阙店乡举办“10.17”扶贫日认捐认购系列活动

发表时间:2020-10-16 23:42 来源:舒城县阙店乡 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。在扶贫日来临之际,阙店乡隆重举办认捐认购系列活动,深入宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措、成绩战果,鼓足干劲再接再励,为收官之年决战决胜脱贫攻坚凝聚社会力量、营造良好氛围。

16日上午,县人大常委会副主任吴家文出席活动,全体乡村干部、四个贫困村驻村工作队全体成员、乡直单位负责人、部分社会爱心人士和企业家共计150余人参加此次系列活动。

系列活动开展过程中,在吴家文带领下,定点帮扶单位、爱心企业、单位、个人共认捐38万余元;杭州安徽商会、舒城县杭州创业者协会、舒城县苏州创业者协会、舒城县无锡创业者协会、淮南矿业集团、阙店乡商会共认购贫困主体、带贫主体扶贫产品29万余元。

活动现场,还集中展示了香椿酱、蜂蜜、乌骨鸡、土鸡蛋、黑毛猪等优质特色农产品,吸引与会人员积极认购。

该乡党委、政府庄重承诺,按照“公开、公平、公正、透明”的原则,在上级相关部门和纪委的监督下将接收到的捐款存入专管账户并按相关规定妥善管理、高效使用;商会协会的认购金额对接好贫困主体、带贫主体,适时选择按质按量按市场价组织供货。(夏文三  吴晓磊)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索