棠树乡:脱贫攻坚在行动 扶贫日里汇大爱

发表时间:2020-10-17 22:33 来源:舒城县棠树乡 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

2020年10月17日,是国务院批准的第七个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。为营造全社会关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫、奉献扶贫的良好氛围,在今年扶贫日到来之际,棠树乡党委政府凝心聚力,汇小爱为大爱,向社会各界发出:“满怀‘兼济天下’的博大胸襟,弘扬善举济世、慈心为民的高尚精神,伸出援助之手,奉献一片爱心,送上一份真情,点燃一份希望,慈心善举,播种福海;扶贫济困,积德行善。”的真诚倡议。倡议书发出后,社会各界纷纷响应,积极勇担重任。

为此,棠树乡召开“10.17”扶贫日募捐现场会暨帮扶单位捐赠仪式,县人武部、县财政局、农发行、安徽新闻出版职业技术学院、煤炭工业合肥设计研究院作为帮扶单位,职工们纷纷认购扶贫产品并捐赠物资。在乡领导班子的带领下,棠树乡全体乡村干部与企业也积极响应,踊跃捐款,以实际行动助力脱贫攻坚,让点滴之善汇聚成爱心之洋。乡党委书记胡俊表态将严格组织实施好每一个认领的扶贫项目,使用好每一分爱心扶贫捐款,真诚接受社会各界的监督。

截至目前,共收到爱心捐款三万多元并通过认购销售了一批扶贫产品,扶贫认捐活动的热潮仍在继续。(廖明明)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索