河棚镇举办2020年扶贫日“以购代捐,助力脱贫”产销对接会

发表时间:2020-10-17 22:37 来源:舒城县河棚镇 点击数:我要纠错
保护视力色:
字体:[    ]

10月16日,河棚镇在茶文化主题公园举办2020年扶贫日“以购代捐,助力脱贫”产销对接会,为境内贫困户、涉农企业及农民合作社等带贫主体滞销农特产品对接销售渠道,解决贫困户及带贫主体农副产品销售难问题,助力打赢脱贫攻坚战。

启动仪式上,河棚镇党委书记许克胜致词,并代表河棚镇党委、政府向前来参加活动的领导、同志们、老乡们和社会各界人士表示热烈欢迎和衷心感谢;河棚镇党委副书记、镇长王秀英祥细介绍了此次 “以购代捐,助力脱贫” 为主题的扶贫日产销对接活动相关情况;副县长傅代智宣布河棚镇2020年扶贫日“以购代捐,助力脱贫”产销对接会开幕。

启动仪式结束后,市商务局局长时军、副县长傅代智等市县领导在河棚镇主要负责人的陪同下,来到参展企业临时搭建的柜台前,一一察看参展农特产品,与企业主和贫困户交谈,了解农特产品生产、销售和增收情况。与此同时,各帮扶单位、市餐饮协会部分企业、河棚镇全体镇干部以及社会爱心人士积极选购各自所需的农副产品,销售场面十分火爆,茶油、茶叶、黄牛肉、羊肉、香菇、蜂蜜、土鸡、土鸡蛋、大白鹅等当地特色农副产品供不应求,销售一空。据统计,本次产销对接会共销售当地农特产品金额达30余万元。

在随后召开的产销对接座谈会上,许克胜汇报了今年以来全镇脱贫攻坚工作开展情况;县扶贫开发局副局长施春华介绍了今年来全县脱贫攻坚工作有关情况,重点介绍了消费扶贫开展情况;六安市商务局局长时军在讲话中,对河棚镇今年以来脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望各帮扶单位和市餐饮协会部分企业与当地参展的特产品企业主动对接,多多支持,建立长期产销合作关系,采购所需要的农副产品;余塝村思乡农民专业合作社、詹冲村森军生态养殖、黄河村特色红薯扶贫种植基地、新开村大白鹅养殖基地等带贫主体和贫困户就各自的农特产品进行了推介;皖乡鹅、陈氏私房菜馆、万乘云汉大酒店、厨道百家宴等市餐饮协会企业负责人就各自所需要采购的农副产品的生产要求、质量标准、采购数量等相关细节与前来参展的带贫企业进行了交流探讨,部分企业还现场达成产销采购协议。(沈业忠)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索