当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇工作

棠树乡:践初心 办实事 全面推动“七一”讲话精神见效落地

发布日期:2021-09-18 10:55信息来源:舒城县棠树乡 浏览量:我要纠错 【字体:  

近期以来,棠树乡紧抓学习主线,开展多形式活动,以学促行、以学促干,全面推动习近平总书记“七一”重要讲话精神学习贯彻走深走实、落地见效。

丰富载体 推动讲话精神学习走深走实

该乡通过开展专题学习,深刻学习领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕建设全景棠树为目标,以研讨交流、理论宣讲、创新实践等方式,将学习成果转化为干事创业的动力,推动全乡经济社会发展步入“快车道”。注重理论宣讲,充分利用金寨县大湾村等红色资源开展现场教学,对党员开展革命传统教育。

坚持强示范、争先锋,做优党史工作。确保“我为群众办实事”见行见效,将“我为群众办实事”贯穿党史学习教育全过程。党史学习教育期间,该乡完成了老旧小学改造项目,实现了三拐村污水管网改造,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,推动乡民生工程发生了翻天覆地的新变化。同时,乡结合党史学习教育,把多方推动项目落地、建设、投产作为“我为群众办实事”实践活动重要内容,加速推进重点项目建设,全乡上下持续掀起坚定不移推动重点项目提质增效,助推经济高质量发展的热潮。

 

集聚力量 推动文明新风遍地开花

“哇,棠树代表队又进球了!”西塘村学生谈成波津津有味的看着两个队伍在崭新的蓝球场上挥洒着汗水。该乡投资50万元建成西塘集镇文化健身广场,周边群众健身需求得到满足,丰富了文化生活。同时还成立新时代文明志愿服务队,充分发挥志愿者优势,积极开展文明实践活动,篮球友谊赛、党史故事演讲、书法比赛等多种活动形式异彩纷呈。截至目前,已开展各类志愿服务活动上百余次,“新时代文明实践大讲堂”受众达2000余人次,稳步提高参与率和覆盖面。

持续推进环境卫生整治,全面提升群众生活品质,充分调动和发挥村集体主体作用,形成乡、村党员干部和群众全员参与的合力。进行厕所革命、“文明积分”等一系列人居环境整治行动,形成整治常态化管理。多形式宣传,创新工作方式,坚持实行网格化管理、保洁员包片责任制。今年以来,集中开展环境卫生整治参与群众达1000余人次,不断提升乡村颜值,擦亮全景棠树秀美底色。

 

惠民利民 推动我为群众办实事见实效

打通“断头路”,破解百姓出行难题;全面推进振兴路项目,解决群众出行问题,提升居民幸福指数;云雾一老一小服务中心建成开放,老人小孩纷纷前来“打卡”……该乡将学习“七一”讲话作为党史学习教育的重要内容,把“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成果的重要内容,健全落实机制,细化推进措施,明确完成时限,广泛开展走访调研活动15次,梳理汇总“我为群众办实事”清单41件,已完成办实事项目35件,完成率达86%,以实际行动为群众提供精准化服务,努力用干部的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”。(高雅)

移动门户
微信
微博
OA办公