当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇工作

万佛湖镇:按下乡村治理“加速键”

发布日期:2021-09-18 15:03信息来源:舒城县万佛湖镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

长期以来,万佛湖镇始终坚持把激发内生动力作为乡村治理的重要途径,通过加强支部建设、发挥乡贤作用、举办文艺活动等,建立健全有效治理体系,为乡村振兴提供坚强的后盾保障。

加强支部建设,夯实治理基础。通过选配好各村党组织班子、支持党员创业带头致富、培育好村(居)后备力量、大力发展年轻党员、严肃开展党内组织生活等一系列措施,不断建强农村基层组织堡垒,切实把农村基层党组织打造成为带领群众致富的“火车头”。

发挥乡贤作用,激发治理动能。开展“道德模范”“星级文明户”“巾帼英雄”等评比活动,对群众在发挥各方面作用情况进行评比激励,选出先进典型。组织先进对村内项目建设、村风民风、清洁卫生等工作进行监督,激活群众参与乡村治理的动力和主动性,构成共建共治共享的工作格局。

举办文艺活动,引领文明风尚。积极引导村民自发成立文艺队、篮球队等,在劳动节、国庆节等传统节日,组织开展系列民俗、体育、文艺演出等活动,大力展现和弘扬民俗文化,弘扬文明新风,不断提升乡风文明的水平。(舒畅)

移动门户
微信
微博
OA办公