首页 > 意见征集库

舒城县卫健委关于征求《舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定》(征求意见稿)

征集单位:舒城县卫健委征集时间:[ 2022-06-12 00:00 ] 至 [ 2022-07-12 00:00 ]状态:已结束
  • 征集公告
  • 起草说明
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
  • 其他渠道公众意见及采纳情况
  • 征集小结(结果反馈)

各乡镇人民政府,开发区、万佛湖管委,县直各单位:

为进一步提升健康体检质量,规范体检秩序,杜绝体检乱象,切实保障好干部职工的身体健康,县卫健委起草了《舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定(征求意见稿),现征求你单位意见现向你单位征求意见,相关意见和建议可通过以下方式反馈至我委:

一、征求意见起止时间:2022612日至2022712

二、提出意见的方式:

1、登录舒城县人民政府网意见征集库http://www.shucheng.gov.cn/hdjl/yjzjk/index.html)留言。

2、通过信函方式将意见寄至:舒城县城关镇花桥路卫健委五楼(邮编:231300

3、通过电子邮件方式将修改意见和建议发至邮箱scxwjwyzg@163.com

三、联系人及联系电话:董选晴     8662737

 附件:舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定(征求意见稿)

 

 

 

                                                        2022612

 

 

舒城县机关事业单位工作人员健康体检

规定(征求意见稿)

 

为进一步提升健康体检质量,规范体检秩序,杜绝体检乱象,规整个人健康档案,有效利用个人健康信息,切实保障好干部职工的身体健康,经研究决定,对全县机关及事业单位干部职工等人员健康体检,作如下规定

一、体检对象

1、县直党政机关在编在岗工作人员及离退休(职)人员。

2、乡镇党政机关在编在岗工作人员及离退休(职)人员。

3、全额拨款、差额拨款及自收自支事业单位在编在岗工作人员及离退休(职)人员。

4、公益岗、三支一扶、大学生村官、聘用等在岗不在编人员以及村干部、村医等人员由单位自行决定,可参照在编在岗人员执行。

、体检机构

舒城县人民医院健康管理(体检)中心和具有健康体检资质、专业技术水平较高的医疗机构。

、体检频次

每年集中组织一次健康体检,具体时间由单位与体检机构自行定。

四、体检项目

各单位可根据体检机构提供的体检套餐项目和本单位参检人员的需求自行商定

五、体检标准

健康体检费用标准为男性不超过1600/·年,女性不超过1800/·年;如有超标,则超过部分费用由个人自理。

六、经费保障

    体检经费遵循现行财政供给渠道不变的原则,从体检人员单位公用经费中列支。

、结算方式

单位应严格按照规定标准,据实列支。

相关要求

(一)每年年初,按照各类干部职工管理权限和资金供给渠道,各体检单位向财政局提供健康体检人员花名册(见附表)报备。

(二)各单位要加强健康体检工作的组织领导,精心组织、周密安排,做到日常工作与健康体检两不误,确保健康体检工作高质量按时完成。

(三)县财政局负责根据相关单位提供的实际参加健康体检人数,做好健康体检费用的财政监督工作。

    (四)县卫健委加强健康宣传,定期开展县内体检机构的监督检查,强化健康体检的质量控制工作。

(五)本文件自发文之日起执行,原舒卫健〔2021〕41号文件同时废止。

 

附件:舒城县         (单位)健康体检人员花名册

起草说明

 

 

舒城县卫生健康委关于《舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定的起草说明

 

为进一步提升健康体检质量,规范体检秩序,杜绝体检乱象,规整个人健康档案,有效利用个人健康信息,切实保障好干部职工的身体健康,经研究决定,对全县机关及事业单位干部职工等人员健康体检,现将《舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定》的有关情况说明如下:

一、起草背景

2020年舒城县“两会”期间,县政协第35号提案“关于加强规范财政供养人员体检工作的建议”,对当前我县健康体检存在的问题:财政资金流失、县内医疗资源闲置、脱离群众、安全隐患等方面进行了分析,建议出台规范性文件,从人员、财政经费、监管、组建体检中心等方面对健康体检进行规范,从而规范体检秩序、杜绝体检乱象。

二、起草过程

县卫健委牵头,参照其他县区的做法,联合县人社局、财政局起草了舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定(征求意见稿),并征求了各乡镇人民政府、开发区、万佛湖管委、县直各单位意见,集体审议,形成本《规定》。

三、主要内容

   从体检对象、体检机构、体检项目、体检标准、经费保障、结算方式、相关要求等方面对健康体检提出了规范性要求。

 

 

                                               舒城县卫生健康委

                                                2022612

 

 

网络渠道发表意见

电话渠道
0564-8662737
来信来访渠道
舒城县城关镇花桥路卫健委五楼(邮编:231300)

其他渠道公众意见及采纳情况

 2022年6月12日至2022年7月12日我单位对《舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定向有关部门和公众征求意见,通过电话、电子邮箱、网站公开、书面信件等方式向社会征集相关意见和建议,截止目前没有收到反馈意见,特此说明

征集小结(结果反馈)2022年7月18日 17时22分

 2022年6月12日至2022年7月12日我单位对《舒城县机关事业单位工作人员健康体检规定向有关部门和公众征求意见,通过电话、电子邮箱、网站公开、书面信件等方式向社会征集相关意见和建议,截止目前没有收到反馈意见,特此说明

移动门户
微信
微博
OA办公