首页 > 意见征集库

关于征求《2024年舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》修改意见的征集公告

征集单位:舒城县教育局征集时间:[ 2024-06-07 00:00 ] 至 [ 2024-07-07 23:59 ]状态:进行中
  • 征集公告
  • 起草说明
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况

关于征求《2024年舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》

修改意见的征集公告

 

 

根据《安徽省教育领域公共企事业单位信息公开指引目录》和《六安市教育局关于印发2024年度教育领域公共企事业单位信息公开考核方案的通知》,我局起草了《2024年舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》,现予以公布。为确保该方案的科学性和可操作性,现向社会征集意见。如有意见,请以电子邮件或纸质等形式与县教育局联系。

一、征集时间

202467—202477

二、征集方式

1.信件方式:邮寄至舒城县城关镇大黉水巷2号舒城县教育局张健(收)(邮编:231360),来信请注明“2024年信息公开考核方案征集意见字样。

2.网络方式:登录舒城县人民政府网意见征集库留言。网址为:https://www.shucheng.gov.cn/content/article/37328667

3.电话方式:联系电话:张健  0564-8621209

4.邮件方式:281539929@qq.com


 

2024年度舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案

 

一、考核目标

为确保学校信息公开的及时性、准确性和完整性,增强学校工作的透明度,促进学校与社会各界的沟通与交流,特制定本考核方案。通过考核,旨在规范学校网站政府信息公开工作,推动学校信息公开常态化、制度化、规范化。

二、考核内容

(一)栏目设置。严格按照《安徽省教育领域公共企事业单位信息公开指引目录》要求,在学校网站信息公开栏目逐项设置公开事项,确保一级、二级栏目设置准确、规范。

(二)内容发布。各校要建立完善信息公开工作制度,指定专人负责信息公开工作,结合指引目录中的公开内容(要素)要求,梳理公开条目,结合学校实际,完善相关内容。

(三)信息更新。严把公开时限,一般信息形成或者变更之日起 20个工作日内应当更新,对常态化开展的各类工作及活动需及时更新最新进展情况,对暂未更新或不便公开的内容需做好情况说明。

(四)隐私保护。各校要全面落实信息公开三审制度,做好信息发布审核把关,禁止出现涉及个人隐私及涉密内容公开。

(五)公开形式。除学校网站信息公开栏目外,可积极利用学校新媒体公众号、校园公示栏等公开渠道和载体,对相应内容进行多方位公开,有效保障全校师生及社会公众的知情权及监督权。

三、考核方法

结合市教体局、县政务公开办统一要求,结合我局工作实际,初定于11月开展全县教育领域公共企事业单位信息公开集中测评,针对电话、机构地址、人员等关键信息进行专项检查,避免僵尸电话”“僵尸地址,结合《2024年教育领域公共企事业单位信息公开考核细则》(见附件)对公开内容进行全面检查,及时通报学校信息公开中存在问题并督促整改。

 

附件:2024年教育领域公共企事业单位信息公开考核细则

附件:2024年教育领域公共企事业单位信息公开考核细则.docx

 

 

起草说明

关于《2024年度舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》起草情况说明

 

 

现将《2024年度舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》起草情况说明如下:

一、起草背景

202211月,安徽省教育厅根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《公共企事业单位信息公开规定制定办法》(国办发〔202050号)等文件制定了《安徽省教育领域公共企事业单位信息公开指引目录》,就深入推进我省教育领域公共企事业单位信息公开,加强对各级各类学校的监督管理,助力优化学校信息公开环境,进一步提高我省教育工作透明度,依法保障社会公众获取我省各级各类学校信息提出了明确要求,要求各级教育行政部门要切实推进、指导、协调、监督所属学校按要求做好公共企事业单位信息公开工作。202311月,舒城县政务公开办按照《安徽省教育领域公共企事业单位信息公开指引目录》为我县67所中小学及幼儿园在县政府网站开设了信息公开专栏,就此我县教育领域公共企事业单位信息公开工作全面启动。为进一步贯彻落实省、市、县关于做好公共企事业单位信息公开工作要求,确保学校政府信息公开的及时性、准确性和完整性,增强学校工作的透明度,促进学校与社会各界的沟通与交流,全面提升我县教育领域公共企事业单位信息公开工作质量,经研究决定,起草制定《2024年度舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》(下称“方案”),旨在通过考核规范学校网站政府信息公开工作,推动学校信息公开常态化、制度化、规范化。

二、起草依据

根据《安徽省教育领域公共企事业单位信息公开指引目录》和《六安市教育局关于印发2024年度教育领域公共企事业单位信息公开考核方案的通知》制定本方案。

三、起草过程

20245月,六安市教育局印发了《2024年度教育领域公共企事业单位信息公开考核方案》,县教育局根据市教育局和县政务公开办有关要求,深入分析当前我县教育领域公共企事业单位信息公开工作的现状,决定起草制定《2024年度舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》。20246月,县教育局办公室牵头起草了“方案”,并就“方案”内容通过舒城县人民政府网政务公开平台、舒城县协同办公系统,向局机关各股室、各有关学校和社会各界人士征求了有关意见。

四、主要内容

2024年度舒城县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核方案》共有考核目标、考核内容、考核方法等三个方面组成。

第一部分考核目标。主要是对我县教育领域公共企事业单位信息公开工作考核的目的和所需达到的效果进行表述说明旨在通过考核规范学校网站政府信息公开工作,推动学校信息公开常态化、制度化、规范化建设。

第二部分考核内容。主要是按照省、市、县关于教育领域公共企事业单位信息公开工作的有关要求,对学校信息公开工作从栏目设置、内容发布、信息更新、隐私保护和公开形式等五个方面提出具体要求。

第三部分考核方法。主要是结合2024年度我县学校信息公开工作的实际,突出考核重点,对2024年度学校信息公开考核工作作了统一的安排。初定于11月开展全县教育领域公共企事业单位信息公开集中测评,对公开内容进行全面检查,及时通报学校信息公开中存在问题并督促整改。

网络渠道发表意见

电话渠道
0564-8621209
来信来访渠道
邮寄至舒城县城关镇大黉水巷2号舒城县教育局张健(收)(邮编:231360),来信请注明“2024年信息公开考核方案征集意见”字样
电子邮箱渠道
281539929@qq.com
移动门户
微信
微博
OA办公