首页 > 意见征集库

舒城县招商投资创业中心政务公开工作实施方案(征求意见稿)的公告

征集单位:舒城县招商中心征集时间:[ 2024-06-21 00:00 ] 至 [ 2024-07-21 00:00 ]状态:已结束
  • 征集公告
  • 起草说明
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
  • 其他渠道公众意见及采纳情况
  • 征集小结(结果反馈)

为了保障公众的知情权和参与权,提高政务公开工作质量, 依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《舒城县人民政府办公室关于印发2024年政务公开重点工作清单的通知》等文件,我单位起草了《舒城县招商投资创业中心政务公开工作实施方案》(征求意见稿),现予以公布并征集意见。

一、起止时间

2024621日—2024721

二、意见反馈方式

二、提出意见的方式:

1.网站留言。登录舒城县人民政府主页(http://www.shucheng.gov.cn/)“互动交流”栏目点击“意见征集库”栏目留言;

2.通过信函方式将意见寄至:舒城县城关镇春秋北路集中办公区三楼(邮编:231300

3.通过电子邮件方式将修改意见和建议发送至 2948705383@qq.com

三、联系人及联系电话:李雅婷,0564-8585111

 

  

 

舒城县招商投资创业中心政务公开工作实施方案(征求意见稿)

为贯彻落实上级关于全面推进政务公开的系列部署,以公开明权责、以公开促规范,着力提升政务公开质量、提升公众参与度、提升公开服务效果,结合我中心工作实际,制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以为民、便民、利民为宗旨,严格落实上级关于加强政务公开的工作要求,紧紧围绕当前重要工作,立足实际,突出重点,充分发挥政府信息资源指导、沟通和服务的作用。进一步提升政务公开常态化、规范化、标准化水平。

二、基本原则

1、坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则。

2、坚持“主动公开和依申请公开相结合”的原则。

3、坚持“公平、公正、合法、真实、便民、及时”的原则。

三、主动公开内容

(一)机构信息

主动公开本单位的下列信息:部门职能(涉密除外)、机构设置(内设科室、下设机构)、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名、班子成员等信息。(责任单位:办公室)

(二)文件与政策解读

坚持“谁起草、谁解读”的原则,严格落实政策性文件起草与政策解读同步组织、同步审签、同步发布制度。落实信息发布的主体责任,积极探索运用多种形式全方位解读政策,真正让群众看得到、好理解。(牵头单位:办公室,责任单位:中心机关各股室)

(三)政府重点工作

及时公开年度重点工作分解情况,年度重点工作进展和完成情况:包括工作举措、进展成效等。(牵头单位:办公室,责任单位:中心机关各股室)

(四)财政信息

按照要求公开单位财政预决算说明、表格、“三公”经费预决算等信息。(责任单位:办公室)

(五)依申请公开

依法做好政府信息依申请公开工作,完善工作流程。规范依申请公开答复情况,答复内容要客观实际、立足申请人要求、回复要详细细致,注重解决申请人需求。要及时告知其本人有效的救济渠道,保障群众合法权益,保障法人和其他组织获取政府信息的权利。(牵头单位:办公室,责任单位:中心机关各股室)

(六)年度工作报告

根据县政务公开办要求按时按质向社会公布上一年政府信息公开工作年度报告,同时把重点工作纳入政务公开范围,通过公开招商投资创业中心工作开展情况,反映招商引资工作成效。(责任单位:办公室)

四、组织保障

(一)强化组织领导,落实工作责任。要把推行政务公开工作作为一项基本工作制度和重要工作任务,切实加强组织领导,认真抓好落实。

(二)有效运作,畅通信息。各股室要认真履行政务信息公开工作职责,及时确定应当公开的政府信息,明确公开的范围,做到政务信息公开及时准确。

(三)加强督促,狠抓落实。领导小组办公室要加强对办理政务公开相关事项的督促和检查,建立监督、考核、奖惩等方面的制度,确保对应公开的政府信息得到及时公开,保障公民知情权,切实担负起本单位政府信息公开的职责。

起草说明

舒城县招商投资创业中心政务公开工作实施方案(征求意见稿)起草说明

一、起草背景

为确保县招商中心政务公开工作的持续、规范开展,提升政务公开的质量和水平,制定本实施方案。

二、文件依据
    《实施方案》(征求意见稿)起草的主要依据是:《中华人民共和国政府信息公开条例》、《舒城县人民政府办公室关于印发2024年政务公开重点工作清单的通知》等文件。

三、起草过程

招商中心根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《舒城县人民政府办公室关于印发2024年政务公开重点工作清单的通知》、《舒城县人民政府办公室关于印发2024年政务公开重点工作清单的通知》等文件内容,认真落实国家、省、市关于政务公开工作部署要求,坚持以人民为中心,深入推进招商引资事业发展,进一步优化政务公开职能,结合单位工作实际,形成《实施方案》(草案)。

四、主要内容

《实施方案》(征求意见稿)方案包括四部分内容,第一部分明确该实施方案的指导精神;第二部分突出方案的基本原则;第三部分其中明确了主动公开内容包括机构信息、文件与政策解读、政府重点工作、财政信息等6个方面,以及履行政务公开具体内容的责任主体,确定职责分工, 切实保障政务公开工作的有效推动,对招商中心工作重点领域、关键环节进行公开公示,保障群众知情权;第四部分是明确组织保障,一是要强化组织领导,落实工作责任;二是要有效运作,畅通信息;三是要加强督促,狠抓落实。

 

 

 

网络渠道发表意见

电话渠道
0564-8585111
来信来访渠道
舒城县城关镇春秋北路集中办公区三楼(邮编:231300)
电子邮箱渠道
2948705383@qq.com

其他渠道公众意见及采纳情况

未收到其他渠道公众意见及采纳情况

征集小结(结果反馈)

待征集结束后梳理汇总后及时给予公开,敬请您持续关注!
移动门户
微信
微博
OA办公