首页 > 意见征集库

舒城县水利局关于征集《舒城县现代水网建设规划(2023-2035年)》意见的公告

征集单位:舒城县水利局征集时间:[ 2024-07-05 00:00 ] 至 [ 2024-08-04 00:00 ]状态:进行中
  • 征集公告
  • 起草说明
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
    

为完善水利基础设施建设推动舒城县水利高质量发展。舒城县水利局组织编制了《舒城县现代水网建设规划(2023-2035)》,目前已形成征求意见稿,现向社会公开征求意见。公众可在202484日前,通过以下途径反馈意见:

一、征集时间:202475~84

二、征集方式:

()登录舒城县人民政府网“意见征集库”http://www.shucheng.gov.cn/hdjl/yjzjk/index.html留言。

2.通过信函方式将意见邮寄至:舒城县水利局安徽省六安市舒城县城关镇春秋路60)(邮编: 231300。来信请注明舒城县现代水网建设规划(2023-2035)》征求意见字样。

3.通过电子邮件方式将意见发送至: 1754319508@qq.com

4.联系人及联系电话:郑文升 18037451188

 

起草说明

一、起草背景和过程

20213十三届全国人大四次会议审议通过的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035年远景目标纲要》中明确提出实施国家水网等重大工程。为深入贯彻党中央、国务院决策部署全面贯彻习近平生态文明思想和治水思路,为全面贯彻习近平生态文明思想和治水思路,根据舒城县委县政府的总体安排,舒城县水利局组织编制《舒城县现代水网建设规划》(简称《规划》)。《规划》现状水平年为 2023年,规划水平年为 2035 年,并展望至2050 年。《规划》征求了各相关单位意见,已进一步修改完善形成了《规划》(征求意见稿)。

二、工作思路和编制原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,围绕建设“五大发展”美好安徽决策部署,扎实推进“绿色振兴”战略,《规划》立足舒城县基本县情和水情,全面总结舒城县水利发展现状及存在问题系统分析面临的形势按照新时期国家治水兴水思路积极践行新的发展理念,为推进舒城经济社会高质量发展提供强有力的支撑和保障。

坚持人民至上、民生为要、统筹兼顾、系统治理、生态立县、绿色发展、改革创新、强化管理的原则,以河湖防洪达标升级为重点,提高抵御洪涝灾害能力;以节水为前提,以水系连通和水源建设为重点,科学高效配置水资源,提高城乡供水保障能力;以河湖水环境治理为抓手,推进水生态保护与修复;以水利体制机制创新发展为动力,全面提升水利管理水平;以水网功能协同为特征,构建“系统集成、多元融合、循环通畅、安全绿色、创新智能、调控自如”的舒城水网工程体系,并明确了舒城县水网建设的各项任务和实施安排。

三、主要内容

《规划》共十二章,具体为:

第一章:基础与形势。阐述舒城县水利发展治理成就及存在问题,系统分析面临的形势。

第二章:总体要求。说明整体规划指导思想和原则,明确规划范围、规划水平年和规划目标。

第三章:水网总体格局。明确水网总体布局,阐明水网层级和主要任务。

第四章:筑牢洪涝安全网。明确防洪排涝总体思路与格局,构建洪涝安全体系。

第五章:织密供水保障网。明确供水保障总体思路与格局,打造供水安全保障体系。

第六章:构建河湖生态网。明确河湖生态总体思路与格局,建设生态河湖体系。

第七章:建设数字孪生网。明确数字水网总体思路与格局,推进智能水网管理体系。

章:构建现代化水网管理体系。推行现代化水网管理,创新水网建设管理机制。

第九章:水网重点工程。根据舒城县实际,积极对接国家水网、省级水网、市级水网,共谋划舒城水网 10 项重大工程

第十章:实施安排和效果。阐述资金筹措、空间需求和实施效果。

第十一章:环境影响评价。分析规划环境影响,提出保护措施。

十二章:保障措施。阐明规划发展保障措施。

 

网络渠道发表意见

电话渠道
18037451188
来信来访渠道
安徽省六安市舒城县城关镇春秋路60号 邮编:231300
电子邮箱渠道
1754319508@qq.com
移动门户
微信
微博
OA办公