当前位置:首页 > 魅力舒城 > 图说舒城

高峰乡:“舒州高峰”喜丰收 “一村一品”有奔头

发布日期:2022-11-15 17:23信息来源:舒城县高峰乡 浏览量:我要纠错 【字体:  

高峰乡明花村,2021年正式启动山芋种植深加工项目。项目启动之初,明花村两委两委及驻村工作队秉承绿色、健康的生产理念,全力打造“舒州高峰”绿色生态农产品品牌。生产要从源头抓起,明花村结合当地实际选择从河南专门引进“西瓜红”蜜薯品种,生产过程中长期坚持采用人工除草,农药“0”使用,施肥采用的是从养殖场专门订购的农家肥,经过重重把关,生产出来的山芋,才是真正的绿色无公害食品。刚出锅的山芋,散发出一股浓郁的香气,尝一口,口感细腻、软糯,加上原生态的种植方式,吃得更放心。

 

    产业发展承载着乡村振兴的希望,明花村在实现乡村振兴的路上始终坚持着以产业振兴带动乡村全面振兴。2021年第八批驻村工作队正式入驻明花村,结合当地实际开展各种尝试,明花山芋,明花艾草,明花油菜等产业都在不断的发展壮大中。明花村驻村工作队介绍到,“舒州高峰”山芋项目是明花村推进实施乡村振兴战略,打造“一村一品”乡土特色品牌的一次推进,小小的山芋承载着明花村对乡村振兴的无限期盼。

 

     2022年,该村奔走在巩固脱贫拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的道路上,结合当地实际,因地制宜,脚踏实地的走出每一步,有效促进乡村振兴产业的发展,带领当地的农户持续的增收致富。(汪柱峰)
移动门户
微信
微博
OA办公