当前位置:首页 > 魅力舒城 > 图说舒城

记拾金不昧王超同志

发布日期:2022-10-20 09:46信息来源:舒城县城关镇 浏览量:我要纠错 【字体:  

10月19日下午3时,城关镇周某夫妇在民警同志的陪同下,将一面印有“拾金不昧 高风亮节”的锦旗送到城关镇政府,感谢城关镇重点办工作人员王超同志。

原来,10月17日下午,王超同志正在梅河路老年大学停车场附近进行创城志愿服务,当看到地上的红色塑料袋时,他以为是垃圾袋,便准备前去捡起送到垃圾桶。可当走近一看,他发现里面竟放着好几沓现金,于是立即拔打110报警,并在原地等待警察和失主的到来。

大约十五分钟后,警察到达现场。他将现金交到警察手中,告知情况始末,民警同志清点了现金,共计6万元整。过一会儿,失主也匆忙寻找到附近,民警同志与失主核实了相关细节,将现金六万元完整归还失主。

在失主一声声的感谢中,王超只觉得归还现金是自己应该做的。“这么多现金丢了你们肯定着急,不用感谢,我相信大家捡到都会这么做的。”于是,王超又投入到志愿服务工作中。

失主周某夫妇十分感谢王超同志的拾金不昧精神,便特地制作一面锦旗送到王超同志的工作地点。王超说:“这真的是我应该做的。不要说我当时身穿志愿服务红马甲,代表的是党员和社区志愿者的身份,就是我作为普通路人,看到别人丢了贵重物品,肯定是要立即报警找回失主的。这就是一件很普通的事情,谢谢你们还特地送锦旗过来。”(束莹莹)

移动门户
微信
微博
OA办公