舒城县2011年度国有建设用地供应计划

发布时间:2011-03-20 00:00 信息来源:舒城县人民政府 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

舒城县2011年度国有建设用地供应计划

 

一、计划目的、意义和编制依据

为切实加强国有建设用地供应管理,进一步规范和科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划的引导作用,依据国土资源部《关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发[2010117号),结合《舒城县土地利用总体规划》和土地利用年度计划,参考近年度国有建设用地供应情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

贯彻落实科学发展观,严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、布局合理、统筹兼顾、重点保障的原则,合理调配各类用地供应指标,指导性与指令性相结合,全力保障年度建设项目用地需求,坚持节约集约用地,促进我县经济又好又快发展。

三、计划指标及配置

(一)2011年度我县国有建设用地供应总量控制在238公顷

(二)在2011年度供应总量中,商服用地40公顷;工矿仓储用地100公顷;住宅用地63公顷(其中廉租房用地5公顷、经济适用房用地10公顷、中小套型普通商品房用地48公顷);公共管理与公共服务用地15公顷;交通运输用地20公顷

四、政策导向与执行标准

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须严格按照《舒城县2011年度国有建设用地供应计划表》确定的控制指标实施。

(二)认真落实国家房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应,保障性住房、中小套型普通商品住房等“三类用地”达到住房用地供应总量70%的标准。

(三)突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、国家、省及县重点工程项目和优势产业用地需求,优先安排工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地。乡镇建设项目用地计划指标按照实际需要机动安排。

(四)严格执行土地供应程序。对工业用地和商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地,以及同一宗土地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开出让且不得低于国家规定的最低价格标准。扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地和各类社会事业用地有偿使用。

()坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。工业用地项目严格执行国土资源部关于工业项目建设用地控制指标,提倡和推广多层标准厂房建设。

(六)严格按照经济开发区、各工业园区的功能定位、产业政策和主导发展发展方向,从严从紧控制开发区内经营性房地产开发用地总量,防止挤占工业项目用地指标。

五、计划实施保障

(一)强化保障措施,确保土地供应的效率和质量。在计划实施过程中,把握全局,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点项目用地、政策性住房用地采取提前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。县国土资源、发展和改革、住建规划等相关部门密切配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各乡(镇)人民政府也要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

 

附:舒城县2011年度国有建设用地供应计划表

 

 

                 舒城县国土资源局

                 二一一年三月二十日

 

舒城县2011年度国有建设用地供应计划表
 
 
                                                             单位:公顷

用途
单位
合 计
商服
用地
工矿
仓储
用地
住  宅  用  地
公共管理与 公 共
服务用地
交通运输用地
水域及水利设施用地
特殊
用地
小 计
廉租房
用  地
经济适用房 用 地
商品房
用  地
其他
用地
舒城县
238
40
100
63
5
10
48
 
15
20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。