当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 政府会议

【全体会议】我县召开2022年度县安委会第一次全体成员(扩大)暨防汛抗旱指挥长培训会

发布时间:2022-03-30 09:25 信息来源:舒城县政府办 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

3月29日下午,我县在县委礼堂召开2022年度县安委会第一次全体成员(扩大)暨防汛抗旱指挥长培训会,会议由县政协主席、县委常委、常务副县长陈宗银主持,县委副书记、县长王万喜及各位副县长出席会议。安委会成员单位主要负责同志,各乡镇人民政府、开发区管委主要负责同志,万佛湖管委会分管负责同志,各乡镇、开发区、万佛湖管委水利、应急机构负责同志参加了会议。

会议通报了去年生产安全形势,安排部署了今年全县安全生产和安全生产专项整治三年行动相关工作;安排部署了今年防汛抗旱工作;宣读了关于表彰2021年度全县安全生产工作先进单位、先进个人和安全生产主体责任落实标杆企业、安全生产管理标兵的通报。

陈宗银就贯彻落实本次会议精神提出要求,一要认识要到位,认真传达贯彻落实本次会议精神,以强有力的行动做好落实;二要措施要到位,紧盯重点行业领域,强化风险防控措施,对前期发现的重点难题、重大隐患紧盯不放,不解决决不罢休;三要责任要到位,真正把安全生产和防汛抗旱责任担起来,把监管责任细化分解,让每一个环节、每一项工作都有具体的人来抓、来管。

王万喜在会上强调,各乡镇、各部门务必站在讲政治、讲大局的高度,凝心聚力。一要时刻保持清醒头脑,树立红线意识;二要聚焦重点关键问题,加强风险防控;三要认真落实责任,形成齐抓共管合力。通过全面强化防范措施,为我县经济持续健康发展和建设富裕美丽幸福舒城努力奋斗。

会上还书面学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、相关安全生产会议精神和防汛抗旱业务知识。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。