当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 政府会议

【其他会议】全县退役军人工作会议召开

发布时间:2022-04-01 10:49 信息来源:舒城县政府办 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

会议名称:全县退役军人工作会议召开

会议时间:2022年3月29日

会议地点:县委礼堂

会议主持人:县政协主席、县委常委、常务副县长陈宗银

与会人员:各乡镇政府、开发区管委主要负责同志,各乡镇、开发区退役军人服务站长



3月29日,全县退役军人工作会议召开,县政协主席、县委常委、常务副县长陈宗银出席会议并讲话。

陈宗银在讲话中指出,去年以来,全县退役军人事务系统认真贯彻落实县委、县政府决策部署,忠诚尽职、奋勇争先,各项工作稳步推进,特色工作亮点突出,“十四五”事业发展实现良好开局。

陈宗银强调,2022年是党的二十大召开之年,也是中国人民解放军建军95周年,大事要事多,做好退役军人工作意义重大。各乡镇党委政府和有关部门要立足新发展阶段,加强组织领导,压实工作责任,狠抓退役军人领域各项政策的贯彻落实,积极回应广大退役军人所思所盼,努力形成推动退役军人事业高质量发展的合力。

陈宗银要求,全县退役军人事务系统一要进一步加强思想政治引领,积极引导退役军人在基层治理、乡村振兴、国防教育等事业中发挥更大作用。二要进一步加强基层服务体系建设,夯实服务管理基础,全面提升服务保障能力。三要进一步加强退役军人政策落实,严格按照国家待遇保障规定,兑现优待抚恤、安置移交政策,扶持退役军人就业创业,妥善做好信访矛盾化解工作,维护社会和谐稳定。

会上,县退役军人事务局党组书记、局长朱俊华作工作报告。对2021年工作开展情况进行了回顾总结,部署安排了2022年重点工作任务。

各乡镇政府、开发区管委主要负责同志,各乡镇、开发区退役军人服务站长参加会议。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。