当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理

舒城县文旅体局关于县政协十一届一次会议第77号委员提案办理情况的函

发布时间:2022-09-12 17:33 信息来源:舒城县政府办 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

谢正勇委员:

提出《关于舒城革命陈列馆纳入三馆一院项目建设内容的提案》收悉,现将办理情况答复如下

建设舒城革命历史陈列馆是展示舒城红色文化,加强爱国主义教育,宣传舒城革命历史知识的重大举措。我们正在做以下工作。

一是舒城县三馆一院一空间建设是20203经批准立项的安徽省地方专项债项目,县重点工程处2020年开始进行规划设计,202112月经县自然资源和规划委员会会议研究通过。项目内容包括文化馆、图书馆、博物馆、大剧院、阅读空间等。三馆一院已于20223月开工建设,主体工程工期730天。二是舒城是中国革命的一方热土,将舒城革命陈列馆纳入建成后的县博物馆系统展陈是必要的。近期舒城县文物管理所在编写博物馆展陈大纲时会列专章,届时布展会有舒城革命历史的展示大厅。

感谢委员们对我们工作的关心支持和理解!

办复类型:A

联系单位:舒城县文

联系电话:0564-8627847

 

                        

                                     2022810


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。