当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 反垄断与反不正当竞争

县市场监管局集中销毁一批假冒伪劣过期商品

发布时间:2022-11-14 11:11 信息来源:舒城县市场监管局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,助力安徽省食品安全示范县创建,近日,县市场监管局在舒城县生活垃圾转运站集中销毁了一批假冒伪劣过期物品。

当天,该局执法人员在清点销毁物品后,按照依法处置、无害化处理、杜绝再流通的原则,采取机械碾压、转运焚烧等措施进行集中销毁。此次销毁的商品,是近年来该局查办的40余起违法案件中涉及的假冒伪劣白酒、过期食品、化妆品、医疗器械等1000余瓶(件),共计2.2吨。

此次集中销毁充分展现了市场监管部门切实履职尽责充分发挥职能作用的工作成果,也彰显了市场监管部门始终保持高压态势,依法严厉打击制售侵权假冒伪劣商品违法行为、维护市场秩序持续稳定,把人民群众对美好生活的向往和需求抓深走实的坚定决心。

下一步,县市场监管局将进一步提高政治站位,强化使命担当,守牢安全底线,做到到位不缺位、监管不错位,努力锻造一支忠诚可靠、担当有为的市场监管铁军队伍,为奋力谱写舒城县高质量发展新篇章贡献市场监管力量。(宋文博)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。