当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > “双招双引” > 招商引资工作成效

县人社局2023上半年年双招双引工作情况

发布时间:2023-07-04 11:45 信息来源:舒城县人社局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错


 

一、新增注册企业参保指标完成情况

截至630日,我县共新增注册企业1679家,已完成新注册企业参保登记66户,参保176人。参保户数位居全市8个县区第5位,参保人数位居全市8个县区第7位。

二、新增注册企业参保工作开展情况

1、每周例会针对双招双引工作参保指标调整工作安排。

2、县人社局成立5个常态化包保工作组,局党组成员任组长,将新注册未参保企业任务进行细化分解、压实责任。

3、通过群发短信、电话沟通摸排及重点企业上门走访等形式,督促新注册企业参保,并做好企业参保登记工作。

4、召开“双招双引”新注册企业缴纳社保指标提升动员会,对各乡镇人社专员进行社保相关政策培训并发放社保宣传材料,为上门指导服务、宣讲社保政策做足准备。

5、加强与市场监管局和税务局的沟通协作,第一时间掌握县内新注册且完成纳税登记的企业信息。

三、推进难度大的原因及存在问题

1、大部分新注册企业是由“个改企”而来。

2、经过大量的摸排走访,很多新注册企业未实际经营。

3、真正实际经营的新注册企业从企业注册到实际经营,需要一段时间筹备,无法在注册当月或当季及时参保,有些大型企业无法在当年度及时参保,导致我县数据提升难度较大。

4、经调查走访,部分新注册企业的法人已参加城乡居民养老保险或以灵活就业人员身份参加企业职工养老保险。

四:下一步工作安排

1、结合日常工作,做好新注册企业宣传动员及参保登记的经办服务。

2、针对未营业的新注册企业反复梳理摸排情况,做好后续跟踪服务。联合市场监管局和税务局开展新注册企业上门宣传和执法检查。

3、提请县政府研究,建议学习外县模式,压实新注册企业参保的乡镇属地管理责任,通过县乡共同努力,在此项工作中争先进位。

 

 

                                 2023630

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。