当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > “双招双引” > 招才引智工作成效

我县举办2023年高校毕业生就业见习人岗对接会

发布时间:2023-07-14 09:29 信息来源:舒城县人社局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

7月10日,为进一步落实高校毕业生就业见习政策,增强见习对接效率,县人社局举办了全县机关事业单位就业见习人岗对接会。会上, 24家机关事业单位共提供54个见习岗位,吸引了百余位高校毕业生踊跃报名。

牵线搭桥促就业。近年来,县人社局深入实施就业优先战略,充分发挥就业见习对于高校毕业生就业过渡缓冲的作用,积极搭建高校毕业生与用人单位对接平台,助力高校毕业生等青年群体通过见习积累经验、提升能力、尽早实现高质量就业。此次就业见习人岗对接会之所以吸引百余位高校毕业生的高度关注,离不开前期就业岗位的深入挖掘,既有数量亦有质量,正如现场的一名毕业生所说:“当前是找工作的高峰期,能在家乡的机关单位谋一份见习工作,一能增长社会经验;二也能在时间的沉淀下更明晰未来就业的方向。”

多元政策齐助力。对接会现场,县就业中心主任朱丽娟针对当前的就业形势,给毕业生们上了一堂生动的就业指导课,鼓励大家深入基层、服务家乡。同时强调,高校毕业生就业工作是当前的重中之重,县人社局多措并举,提供多元化就业帮扶政策。会上,依托就业见习人岗对接平台,特设 “创业担保贷款政策”咨询服务专区,同步提供大学生生活和住房补贴、技能培训、创新创业等政策咨询服务,意在让大家知晓更多就业政策,充分满足和解决各项人才的就业创业需求,为毕业生求职之路“精准导航”。

对于此次未达成见习意向的高校毕业生,县人社局安排专人做好资料收集、意向登记等工作,后续积极跟踪对接,精准提供就业创业服务工作。下一步,县人社局将继续坚持就业优先政策,紧密结合用人单位和劳动者需求,进一步创新服务方式,完善服务举措,促进就业见习提质增效。

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。