当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > “双招双引” > 招商引资工作成效

我县举行2023年第四季度重点招商引资项目集中开工仪式

发布时间:2023-09-27 11:03 信息来源:舒城县招商中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

9月26日,我县举行2023年第四季度重点招商引资项目集中开工仪式。市政协副主席、县委书记张秀萍出席仪式并宣布舒城县2023年第四季度重点招商引资项目集中开工。县领导王万喜、王庭美、胡敏、张辉、胡俊、傅代智等出席开工仪式。参加集中开工的企业负责人,各乡镇、开发区及县直各单位负责人参加开工仪式。

仪式开始前,张秀萍、王万喜等县领导与企业负责人深入沟通交流,详细了解开工项目规划及建设情况。

县委副书记、县长王万喜在致辞中指出,近年来,我县积极抢抓长三角一体化、上海对口合作、合六同城化等重大历史机遇,紧紧围绕“链上合肥、对接大上海、融入长三角”发展思路,充分发挥“链接合肥东向枢纽”的区位优势,突出工业强县,加快绿色创新,推动一二三产融合发展,全力打造六安绿色振兴新高地、赶超发展先行区,经济社会高质量发展取得新成效。

王万喜希望全县上下以此次集中开工为契机,齐心协力抓招商,大干实干促投资,以项目建设“加速度”赋能产业集聚“新高度”。各项目单位要鼓足“拼抢”的干劲,挂图作战、倒排工期,力争项目早竣工早达产早见效。园区和有关部门要树牢“服务”的意识,最大限度减流程、压时限、提效率,强化要素保障,全力为项目建设保驾护航。

县委常委、常务副县长胡敏在主持仪式时要求,全县上下要牢固树立“产业投资是纲中之纲,产业项目是王中之王”理念,持之以恒全要素、全过程、全方位保障产业项目建设。并希望开工企业能够高标准要求、高起点设计、高质量保障、高速度建设,早日投产达效。

仪式上,舒城经济开发区以及安徽阳德温控科技有限公司主要负责人进行了发言。

据了解,此次集中开工的16个项目,其中城关园区9个,杭埠园区7个,总投资78.65亿元,涉及新能源汽车、装备制造、电子信息、医疗健康、农副产品加工等多个产业领域,既突出了投资拉动,又体现了产业支撑,符合国家政策导向、契合我县主导产业布局,具有很强的引领性和成长性。项目建成后必将为我县进一步调整优化产业结构、壮大工业经济总量带来强劲动力和重大支撑。

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。