当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > “双招双引” > 招才引智工作成效

干汊河镇:助力企业用工 优化营商环境

发布时间:2023-10-18 09:33 信息来源:舒城县干汊河镇 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为保障镇域企业用工,切实帮助企业解决“用人难”问题,今年以来,干汊河镇在企业用工服务下功夫,切实抓好镇域企业用工保障工作,优化营商环境。

统筹兼顾,摸清底数。该镇经发办发挥“店小二”精神,对镇域内11家规上企业走访摸排,详细了解企业用工现状。通过摸排,实时掌握了相关企业现有人才情况及人才需求情况。将相关数据上报,为上级主管部门指导下一阶段本镇为企服务工作提供支撑。

科学分析,提供服务。结合企业用工需求,立足服务职能,协同优化招工用工流程,解决劳资纠纷。与企业共同分析人才缺失原因和引才优惠政策,指导人才“选、育、用、留”,对用工环境、福利待遇、技能培训、后勤保障等方面提供合理建议。

加强宣传,协助招工。积极主动联系企业,收集招聘信息,充分借助线上线下多渠道推送招工信息,做好用工对接,架好企业与人才的沟通桥梁,营造良好招工用工氛围,有效推进企业招工工作。

优化营商环境没有休止符。下一步,干汊河镇将坚定不移做好服务企业用工工作,为企业切实解决“急难愁盼”,不断增强企业和群众的获得感、满意度。(王春香)

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。