当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县政府办 > 政府会议

【常务会议】十八届县政府召开第二十四次常务会议

发布时间:2023-11-16 09:20 信息来源:舒城县政府办 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

2023年1030日,县长王万喜在县政府三楼会议室主持召开十八届县政府第24次常务会议。县领导胡敏、刘兴旺、胡久松、胡俊、汪健、詹汪林、郑希莹参加会议。


会议讨论研究了《舒城县天然水域垂钓管理办法》《舒城县城乡供水一体化体制改革实施方案》《舒城县农村供水保障提升实施方案(2023-2025年)》《舒城县农田灌溉发展规划》等文件送审稿。

会议指出,出台天然水域垂钓管理办法,是贯彻习近平生态文明思想,落实长江十年禁渔要求的具体行动。各乡镇、各有关部门要深化认识,把思想和认识统一到县委县政府的决策部署上来。要明晰职责,有关职能部门要分工负责、相互配合,重点河流沿岸乡镇要落实属地监管责任。要强化宣传,合理引导、依法打击。

会议强调,要统一思想,深刻认识到推进城乡供水一体化是贯彻落实国家及省、市决策部署,促进城乡协同发展,优化全县供水布局,增进广大群众福祉的重大举措。要精细操作,正确处理好城乡供水一体化推进过程中可能出现的矛盾和问题,确保工作平稳有序。要严格管理,理顺城乡供水一体化管理机制,全面摸清现有人员、资产、债权债务情况,依法依规审计确认。要创新思路,围绕城乡供水一体化经营权融资,提前谋划项目。

会议组织学习了《党的二十大报告》《习近平著作选读》(第一卷);《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容;习近平总书记关于全面依法治国重要论述,在扎实推进长三角一体化发展、推动长江经济带高质量发展座谈会上以及在安徽考察时的重要讲话精神;《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<深化农村改革实施方案>的通知》《中央全面依法治国委员会关于进一步加强市县法治建设的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等内容。

会上,县长王万喜以法治化营商环境护航高质量发展为主题讲授法治课。

 

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

标签: