当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县发改委 > 机构领导 > 领导活动

县发改委开展易地扶贫搬迁安置点冬春火灾大排查活动

发布时间:2022-01-10 15:45 信息来源:舒城县发改委 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为进一步做好易地扶贫搬迁安置点冬春火灾防控工作,县发改委于近期开展了安置点冬春火灾大排查活动。

一是提高政治站位,严格落实主体责任。县发改委作为易地扶贫搬迁后续扶持工作主管部门,始终树牢安全发展理念,强化风险意识,坚持底线思维,将“深化易地搬迁消防治理”作为重要任务。

二是加大宣传力度,持续开展教育培训。印发相关宣传资料,利用乡镇宣传车、广播LED屏等形式,采取“线上+线上”的方式,广泛开展消防安全常识宣传提示,切实加强搬迁群众消防教育。

三是紧盯重点领域,强化火灾隐患防控。县发改委联合各乡镇对安置点消防通道、消防设施、用火用电、日常管理等方面进行全面排查,落实各项防范措施,使安全隐患“止于未萌,萌于未发”。(汪洋)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。