当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县发改委 > 机构领导 > 领导活动

认真总结经验,全面做好2022年价格工作

发布时间:2022-01-14 17:31 信息来源:舒城县发改委 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错



近日,安徽省发改委组织召开了2022年全省价格工作视频会议,省发改委一级巡视员刘健主持会议,省发改委相关处室、局、中心出席会议。我委主要负责人、价格工作分管负责人及相关股室、中心在委会议室参加了会议。

会上,省发改委价格处、价费处和价监局先后对燃煤发电上网电价市场化改革、价格监测预警调控等相关政策及执行情况做了解读说明,最后省发改委一级巡视员刘健对2021年价格工作做了一个全面地总结,对2022年价格工作做出重要部署。

刘健指出,2021年全省价格工作人员攻坚克难,坚持政治意识,大局意识,圆满完成了各项工作,对全省价格工作人员的辛勤付出深表感谢。

刘健强调,2022年是党的二十大召开之年,也是落实十四五规划关键的一年。全省价格工作要继续狠抓民生价格,强化民生价格监管和价格监测预警体系,保持物价基本稳定,加强成本监督工作,坚决贯彻落实保供稳价、“双减”等政策;要积极稳妥推进价格制度改革,深入推进电价市场化改革和农业水价综合性改革,在进一步规范清理供水、供电、供气行业不合理收费和调整减少涉企收费清单的基础上,不断优化营商环境。

刘健要求,全省价格工作人员要始终坚持以人民为中心、人民至上的根本原则,牢固树立全省价格工作一盘棋的理念,强化马上就办、真抓实干的工作作风,把握大局,谋深谋实,奋力推动2022年价格工作迈上新台阶。

县发改委将深入贯彻落实全省价格工作视频会议精神,稳中求进,扎实推进各项价格工作取得。(陶文)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。