县经信局2022年度一季度保产业链供应链稳定工作进展情况

发布时间:2022-04-26 10:00 信息来源:舒城县经信局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

根据县委县政府主要领导关于“六稳”“六保”工作批示指示精神和《保产业链供应链稳定工作方案》要求,现将一季度保产业链供应链稳定工作进展情况汇报如下:

一是积极推动政策制定落实。县经信局牵头起草的《2022年舒城县工业和民营经济发展的意见》即将印发。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央及省委、市委经济工作会议精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕“领跑六安、链上合肥、融入长三角、进入全省第一方阵”发展思路,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,继续做好“六稳”“六保”工作,聚焦推动制造业提质扩量增效,全力实现工业和民营经济又好又快发展。

二是出台了推广亩均效益评价促进工业高质量发展的实施意见。贯彻落实《六安市人民政府办公室关于推广工业企业亩均效益评价工作的实施意见(试行)》(六政办〔202211号)精神,出台了《舒城县人民政府办公室关于推广亩均效益评价促进工业高质量发展的实施意见(试行)》(舒政办〔20223号),引导企业家树立高质量发展意识,推动工业企业转型升级和高质量发展,并优化资源要素配置,贯彻落实 “腾笼换鸟”“凤凰涅槃” 措施。

三是推动产业新旧动能全面转换。坚持“大项目、大提升、大转变”的工作思路,不断引进又大又好的项目入驻我县,助力新旧动能转换。

四是强化经济运行调度。进一步健全调度机制,完善调度办法,紧盯重点指标,加大统筹调度,强化工作举措,切实提高经济运行调度的针对性、科学性、精准性。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。