当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县教育局 > 政策法规 > 部门文件 > 其它文件


舒城县教育局转发市教育局关于进一步落实中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划达标验收工作的通知

发布时间:2021-12-01 17:15 信息来源:舒城县教育局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

各完职中、中心校,县直学校,民办学校:

现将《六安市教育局关于进一步落实中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划达标验收工作的通知》转发给你们,并提出以下工作意见,请一并贯彻落实。

一、各校要切实提高政治站位,深刻认识校园安防建设对维护校园安全稳定,保障师生生命安全的重大意义,全面提升校园安防能力。

二、各校要立即开展一次全面的摸排,以安防建设达标为重点,全面排查校园围墙(栏)、校门、教学楼、宿舍、食堂、厕所等场所安全隐患以及专职保安、一键报警装置、硬质防冲撞设施、保安防卫器械、视频监控系统等配备使用情况。

三、各校要对照《六安市中小学幼儿园安全防范工作责任清单》(附件3),指定专人逐项检查验收,查找不足,补齐短板。

近期,省教育厅已成立工作组,对各地工作进展情况进行督查,请各校务必严格落实各项安全管理措施,整理好相关工作资料备查。对因工作落实不到位,被省厅通报的学校,县教育局给予年度目标考核工作“一票否决”。

 

附件:1.《安徽省教育厅、安徽省公安厅关于做好中小学幼儿园全防范建设三年行动计划收官工作的通知》

2.《六安市教育局关于进一步落实中小学幼儿园安全 防范建设三年行动计划达标验收工作的通知》

3.六安市中小学幼儿园安全防范工作责任清单

附件.zip

 

 

                                                              2021年12月1日 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。