当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县科技局 > 政策法规 > 部门文件 > 其它文件

县科技局关于开展城乡结对共建服务群众活动的实施意见

发布时间:2021-11-01 08:26 信息来源:舒城县科技局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

 

 

 

 

 

舒科202129

 

 

县科技局关于开展城乡结对共建服务群众活动的实施意见

 

切实做好巩固和扩大脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,全面提升“双进”活动的质量和效果,进一步促进局党组织和在职党员进农村进社区,发挥先锋模范作用,创造性开展工作,服务发展大局,服务人民群众,根据委组织部要求,结合我实际,现就实施新一轮城乡结对共建服务群众活动提出如下实施意见

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,市第五次党代会和县第十五次党代会精神,统筹城乡党建资源,突出以城带乡,推动城乡党建工作有机融合,努力实现“机关干部作风有新转变,服务群众能力有新提升,村与社区党组织和党员队伍建设有新加强,群众生产生活条件有新改善,乡村振兴有新面貌,统筹城乡基层党建有新突破”的目标,为推动舒城高质量发展提供坚强组织保证。

二、主要任务

1.建立党建联盟,开展城乡基层党组织结对共建。

开展城乡结对共建,与柏林乡蔡店村党组织建立党建联盟。全力巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫底线,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。坚持党建引领,发挥组织优势,强化科技扶贫的作用,发展壮大村集体经济和特色产业,千方百计稳就业,确保群众持续增收。适当给予经费支持,用于扶持村特色产业发展。

2.开展“双进”活动,服务社区群众。

按照市委组织部提出的两个推深做实的要求推深做实县直单位党组织与社区党组织结对共建,推深做实在职党员到居住地小区报到服务群众工作局党组织城关镇龙祥社区党组织开展结对共建。局党组织建立职党员进社服务登记表,督促在职党员按期到点,履岗尽责。

三、保障措施

1.强化领导,落实责任局党组书记是第一责任人,亲自抓,负总责;局分管负责人为直接责任人,负责组织实施,具体落实;机关在职党员人人参与,认真履职

2.加强宣传,营造氛围。加强对城乡结对共建服务群众活动的宣传报道,对创新性做法和经验加以提炼和概括,选树标杆,宣传典型,营造氛围,齐头并进。

3.严肃纪律,树立形象严格遵守各项纪律和规定,尊重乡风民俗,以务实的作风,良好的形象影响群众带动群众取信于

 

 

 

舒城县科学技术局

2021年11月1日

 

 

 

 

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。