当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县公安局 > 本级政策解读 > 其他解读

舒城这些地方将停止新增建设项目和控制人口迁入!

发布时间:2018-10-30 13:55 信息来源:舒城县公安局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

日前,省政府办发布通告

为保障杭埠河治理工程

周边众多区域

停止新增建设项目和

控制人口迁入

其中,涉及

舒城县及六安金安区多个乡镇

此外还包括合肥市肥西县部分区域

杭埠河治理工程已列入水利部、国家发展改革委、财政部《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》和《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》。根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)有关规定,为确保工程建设顺利进行,保障工程占地范围内人民群众的合法权益,现通告如下:

 

一、自本通告发布之日起至2020年12月31日,杭埠河治理工程占地范围为停止基本建设和控制人口迁入区域(以下简称控制区)。

 

控制区涉及范围↓↓↓

舒城县

干汊河镇严冲村

➣城关镇幸福村、河口村、石桥村、城南村、梵坛村、盛庄村、下河村

➣南港镇金星村、过湾村

➣百神庙镇林波村、中心村、杨圩村、元棚村、郑圩村,

➣杭埠镇三蕊村

➣千人桥镇张湾村、千人桥村、重阳村、孙湾村、周圩村、三汊河村、黄城村

➣桃溪镇金圩村、龙舒村、桃溪街道、红光村

➣柏林乡界河村

 

金安区

➣双河镇春光村、河北村

 

肥西县

山南镇龙嘴村,柿树岗乡新街社区、界河社区、宗洼村、廖渡村、联圩村,花岗镇四合社区、河丰社区,丰乐镇丰乐社区、新仓社区、从姚社区、河湾社区、安河村、肖家桥村,三河镇桥庵村、跨河社区。

具体范围由工程项目法人依据工程可行性研究报告以附图另行张贴。

二、在控制区内,任何单位和个人不得新建、改建和扩建项目,不得开发土地和修建房屋及其他设施,不得新栽种多年生经济作物和林木。

 

三、除按规定办理有关手续后的正常调动以及婚嫁、退出现役军人、大中专毕业生回原籍、刑满释放回原籍等人口外,禁止向控制区迁入人口。控制区内新生婴儿入户不受限制。

 

四、工程所在市、县人民政府要切实加强领导,严格执行有关规定,依法制止违反规定在控制区进行基本建设和迁入人口的行为。

 

五、项目主管单位或项目法人应会同工程所在地人民政府,按照有关规定对控制区进行工程建设征地实物指标调查、登记、公示、核定,经移民户主或迁建单位签字认可后建档建卡,并由当地人民政府签署意见。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。