当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县财政局 > “双随机一公开” > 抽查结果及通报

舒城县财政局关于2020年度代理记账机构行业管理专项检查的通报

发布时间:2020-05-09 09:43 信息来源:财政局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

按照《安徽省财政厅关于做好2020年代理记账行业管理有关工作的通知》(皖财会[2020]161号)要求,为规范代理记账机构资格管理,加强事中事后监管,县财政局从行政执法人员信息库中,随机抽取了夏玉中、朱恒、李杰、徐建、李思齐5位执法人员,于4月23-29日随机检查了5家代理记账机构,现将检查结果通报如下:

一、5家代理记账机构基本情况。

(一)舒城中润国元商务咨询有限公司,机构负责人潘威,2017年11月成立,已办理代理记账机构许可证。公司地址城关镇。公司现有从业人员4名,其中会计师1人。

(二)舒城智汇财务咨询有限公司,机构负责人许卫华,2017年12月成立,已办理代理记账机构许可证。公司地址城关镇。公司现有从业人员3名,其中会计师1人。

(三)舒城舒安印章有限公司,机构负责人张涛平,2017年2月成立,公司地址城关镇。检查时该公司尚未办理代理记账许可证书。检查结束后该公司及时办理了代理记账机构许可证。公司现有从业人员3名,主管业务负责人有三年财会工作经历。

(四)六安富博企业管理有限公司。机构负责人汪超,2020年1月成立,公司地址城关镇。检查时该公司尚未办理代理记账许可证书。检查结束后该公司及时办理了代理记账机构许可证。公司现有从业人员3名,其中会计师1人。

(五)舒城县海峰物业有限公司,法人曹亮,2019年12月成立,公司地址城关镇。未办理代理记账许可证书。

二、5家代理记账机构运行管理情况。5家代理记账机构中,舒城中润国元商务咨询有限公司、舒城智汇财务咨询有限公司2家代理记账机构运营状况良好。代理记账机构建立了内部控制等相关制度,管理较好。舒城舒安印章有限公司、六安富博企业管理有限公司、舒城县海峰物业有限公司尚未开展代理记账业务。

三、检查中发现的问题。代理记账机构办理营业执照时,市场管理部门已提醒要办理代理记账许可证后方可营业,但有的代理记账机构负责人对办理代理记账许可证缺乏主动性。有的代理记账机构管理制度不够健全,有的会计从业人员业务能力需要提升。

四、改正措施。对检查中发现的问题,检查组已及时向代理记账机构进行了反馈,并明确了整改时限。县财政监督办将跟踪进行督查。

                                                                                          舒城县财政局

                                                                                          2020年5月9日

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。