舒城县财政局积极宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》

发布时间:2022-03-27 11:41 信息来源:财政局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

舒城县财政局通过印发材料、局信息公开网进行超链接发布等方式宣传新条例,宣传解读和学习贯彻深入结合,扎实开展宣传活动。

一、积极组织 加强领导

我局政务公开工作领导小组高度重视,将学习宣传贯彻新《条例》工作纳入重要议事日程,准确把握主动公开和依申请公开时限,明确不予公开的内容界限,坚决做到“公开为常态,不公开为例外”。局办公室向各股室(单位)印发了新条例全文,有效提升了政务公开工作在全局的认同度、知晓度和业务人员的综合业务水平。

二、宣传解读 营造氛围

注重宣传阵地建设,充分利用局信息公开网落实宣传新《条例》工作。在局工作人员QQ群和微信群中发布了新《条例》学习要点,为宣传活动营造了浓厚的氛围。通过宣传解读,局所有工作人员和广大群众能够知晓“谁制作谁公开、谁保存谁公开”的政府信息公开主体界定,以及“以公开为常态、不公开为例外”的工作原则。

三、贯彻落实 强化效果

在全面深入领会新《条例》的精神内涵的基础上,注重贯彻落实到财政业务工作:一是进一步明确公开内容,做好新旧条例的衔接过渡,进一步做好全局政务公开的制度化、规范化工作。二是扎实做好主动公开工作。重点对机构改革以后单位的机构设置、职能简介、主要领导、人事信息等进行了及时更新。同时,认真做好第三方测评反馈问题整改,及时增补了相关政策内容。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。