当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县财政局 > 机构领导 > 领导活动

县人大调研全县财政工作

发布时间:2022-04-30 16:19 信息来源:舒城县财政局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

4月29日上午,县人大常委会主任王庭美率县人大财经工委一行到县财政局座谈调研全县财政工作。县财政局主要负责人及相关分管领导陪同座谈调研。

座谈会上,县财政局党组书记、局长张旺汇报了全县预算管理工作基本情况,预算股介绍了2022年全县预算编制及今年以来预算执行情况。县人大副主任、县人大财经工委主任委员梅家宏,县人大财经工委主任盛方海、委员吴光皓分别进行了发言,并同与会人员就当前全县财政和经济运行情况进行了交流研讨。

在听取汇报和研讨后,王庭美作强调讲话,她充分肯定了县财政近年来取得的成绩,认为县财政在保持全县财政平稳运行,推动全县经济稳健发展发挥了重要作用。

王庭美强调,当前全国经济形势严峻,财政部门要牢固树立“过紧日子”思想,坚决兜牢“三保”底线;切实加强财力统筹,先急后缓、量力而行、精准高效服务经济建设。县人大要加强调研,提出高质量建议,充分运用好预算联网监督系统,发挥全面监督作用,促进政府决策科学,提升经济发展质量,推动舒城经济长远、持久、健康发展。(叶俊荣)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。