当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县人社局信息公开制度规定

舒城县人社局政务公开考评制度

发布时间:2020-09-23 15:37 信息来源:舒城县人社局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

一、考核单位:舒城县人社局政务公开办公室

二、被考核单位

涉及信息公开内容发布的机关股室、直属单位

三、考核原则:客观公正、民主公开、注重实效 、促进工作、兼顾地域差异

四、考核方式:综合评议、网上评议、现场考核

五、考核内容:

(一)政府信息公开目录设置的规范性、准确性

(二)政府信息公开内容的准确性、及时性、完整性

六、考核频次及时间

局机关股室和直属单位每月考核一次,每月10号考核上月度信息公开情况。

七、考核结果设置:分为优秀、良好、合格和不合格四个等次,优秀等次原则上不超过被考核单位总数的20%。  其中,年度内出现违反政府信息公开工作有关规定,情节严重、影响较大,依法依纪给予相关责任人处分的,其年度考核直接评定为不合格等次。

八、奖惩制度

对考核等次优秀的单位和个人给予表彰奖励;对考核不合格的予以通报,限期整改。考核不合格的,责令其在接到考核结果15天内完成整改,整改结果报局政务公开办公室;没有按期完成整改的,给予通报批评;对严重失职并造成不良影响的,将依据《条例》及相关文件追究责任。对考核过程中弄虚作假、徇私舞弊的,依据有关规定追究责任。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。