舒城县应对疫情影响促进脱贫群众稳定增收工作开展情况

发布时间:2022-05-18 16:01 信息来源:舒城县人社局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

2022年以来,舒城县人社局认真落实上级领导指示精神,积极应对疫情防控对脱贫人口稳岗就业的影响,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,现具体如下:

    一、常态化开展招聘活动,开展脱贫人口就业帮扶。今年以来,县人社局共举办58场线上线下招聘活动,其中2+N招聘会49场,网络直播招聘3场,“春风行动”乡镇巡回招聘会3场,线下大型公益性招聘会3场,为包括脱贫人口在内的求职人员,提供就业岗位超过40000个。

    二、继续做好就业帮扶车间常态化管理,发挥车间带脱功能。目前,全县现有49家就业帮扶车间稳定运行,带动就业1149人,其中脱贫户410人。

    三、发放交通补贴,鼓励脱贫人口转移就业。经年初摸底登记去年跨省转移就业脱贫劳动者20788人。为鼓励更多脱贫人口外出务工,县委乡村振兴领导组首批安排衔接资金886万元,已于4月份全部直拨到户。

继续开发公益性岗位,充分发挥其“稳就业、兜底线、急救难”作用。截止目前,县人社局、县林业局、县乡村振兴局共安置脱贫劳动力从事疫情防控、保洁、护林、光伏维护等公共事务,上岗位人数7786人(其中人社公益岗350人,护林员2050人,光伏公益岗5386人),并对上岗人员按期发放岗位补贴。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。