当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县住建局 > 应急管理 > 应对情况

县住建局“三个强化”积极做好雨雪冰冻天气安全保障

发布时间:2022-01-25 17:03 信息来源:舒城县住建局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为积极应对即将到来的雨雪冰冻天气,县住建局主动采取措施,积极防范应对,及时启动落实雨雪冰冻天气应对预案,部署各类巡检和应急处置举措,全力保障建筑工地安全以及城市供水等正常运营,保障广大人民群众生命财产安全。

强化值班值守,组织领导到位。迅速启动应急案,压实工作责任,全面进入临战状态,督促各单位、各股室灾害防御责任人按照分工要求,保持在岗在位在状态。并根据应急响应等级,按规定严格落实24小时领导带班制,严肃值守工作纪律,及时关注雨雪情信息,积极应对各种突发事件,确保安全。

强化督促检查,安全保障到位。自即日起,通过微信群、微信公众号、短信群发等,及时转发灾害天气预警信息,督促各在建项目、各单位、各企业提前做好防范。督促供水企业加强管网安全检查,做好供水设施防冻工作,强化恶劣气候条件所引发的突发性事件的应对措施,切实保障供水安全。督促县房管中心加大直管公房巡查力度,确保不出意外。督促各乡镇密切关注居住在危旧房屋的群众,对存在安全隐患暂时无法消除的,要及时转移人员并妥善安置,防止意外发生。

强化预案应急,隐患排查到位。督促各在建项目启动应急预案,重点加强对强降温、雨雪冰冻期间工地的高支模、脚手架、起重机械安全性能的监控,户外作业要采取防滑防冻和保暖措施,遇到大风、雨、雪等恶劣天气要立即停止室外作业,并组织人员加强对各类工棚大棚的安全隐患排查治理,对不符合安全要求的要及时撤出所有人员。(韦存玉、罗娟)

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。