当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县农业农村局 > 行政权力运行 > 行政奖励 > 行政奖励目录

舒城县农业农村局行政奖励目录

发布时间:2022-01-12 16:22 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
序号 权力类型 权力事项名称 子项 实施依据 备注
1 行政奖励 农产品质量安全工作表彰奖励 1.《安徽省农产品质量安全条例》第六条第二款:“对在农产品质量安全工作中作出显著成绩的单位和个人,由县级以上人民政府及有关部门给予表彰和奖励。”
2 行政奖励 动物防疫工作先进单位和个人表彰 《中华人民共和国动物防疫法》(1997年7月3日中华人民共和国主席令第87号公布,2007年8月30日中华人民共和国主席令第71号修订,2013年6月29日中华人民共和国主席令第五号修正) 第十一条:对在动物防疫工作、动物防疫科学研究中做出成绩和贡献的单位和个人,各级人民政府及有关部门给予奖励。
3 行政奖励 动物疫情报告工作中作出显著成绩的单位或个人的奖励 《动物疫情报告管理办法》(1999年10月19日农牧发[1999]18号发布)第十条:“对在动物疫情报告工作中作出显著成绩的单位或个人,由畜牧兽医行政管理部门给予表彰或奖励。”
4 行政奖励 在植物检疫工作中作出显著成绩的单位和个人,给予奖励 1.《植物检疫条例》第十七条:“在植物检疫工作中作出显著成绩的单位和个人,由人民政府给予奖励。”
2.《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第二十四条:“凡执行《植物检疫条例》有下列突出成绩之一的单位和个人,由农业部、各省、自治区、直辖市人民政府或者农业主管部门给予奖励。(一)在开展植物检疫对象和危险性病、虫、杂草普查方面有显著成绩的;(二)在植物检疫对象的封锁、控制、消灭方面有显著成绩的;(三)在积极宣传和模范执行《植物检疫条例》、植物检疫规章制度、与违反《植物检疫条例》行为作斗争等方面成绩突出的;(四)在植物检疫技术的研究和应用上有重大突破的;(五)铁路、交通、邮政、民航等部门和当地植物检疫机构密切配合,贯彻执行《植物检疫条例》成绩显著的。 ”
3.《安徽省农业植物检疫管理办法》(1997年3月7日省人民政府第124次常务会议通过)第三十五条 有下列行为之一的单位和个人,由各级人民政府和农业主管部门给予表彰奖励:“(一)宣传、执行植物检疫法律、法规、规章成绩显著的;(二)开展植物检疫对象和危险性病、虫、杂草调查成绩突出的;(三)预防、控制、消灭植物检疫对象方面有显著成绩的;(四)在植物检疫技术研究、应用方面成绩突出的;(五)同违反植物检疫法律、法规、规章行为作斗争,事迹突出的。”
5 行政奖励 对农业技术推广的奖励 1、《中华人民共和国农业技术推广法》第八条:对在农业技术推广工作中做出贡献的单位和个人,给予奖励。
2、《安徽省实施〈中华人民共和国农业技术推广法〉办法》第二十八条:各级人民政府对在农业技术推广工作中取得显著成绩,获得较大经济效益、社会效益和生态效益的单位和个人,应当给予奖励,成绩突出的人员可以破格晋升、提拔。
6 行政奖励 完成关系国家利益或者公共利益并有重大应用价值的植物新品种育种的单位或者个人的奖励 1 《中华人民共和国种子法》第二十五条 国家实行植物新品种保护制度。国家鼓励和支持种业科技创新、植物新品种培育及成果转化。取得植物新品种权的品种得到推广应用的,育种者依法获得相应的经济利益。
2.《中华人民共和国植物新品种保护条例》(1997年3月20日国务院令第213号发布,2013年1月16日国务院令第635号修改,自2013年3月1日起施行)第四条:“完成关系国家利益或者公共利益并有重大应用价值的植物新品种育种的单位或者个人,由县级以上人民政府或者有关部门给予奖励。”
7 行政奖励 对发展农业产业化成绩突出的单位和个人给予表彰奖励 1.《安徽省人民政府关于扶持农业产业化龙头企业发展的意见》(皖政〔2013〕38号,下同)第一条第三项:“市、县对本地固定资产投资额较大、销售收入较大的龙头企业分别给予奖励。”
2.《安徽省人民政府关于扶持农业产业化龙头企业发展的意见》第七条第十八项:“加强对农业产业化发展的组织领导。省农业产业化工作指导委员会和各市、县政府要加强对农业产业化工作的规划、协调和服务。省农业产业化工作指导委员会要加强对省农业产业化龙头企业协会和主导产业行业协会的指导和监管;对省级龙头企业实行动态管理,定期考核调整,优胜劣汰;建立农业产业化扶持资金绩效后评估机制,将评估绩效与下年度项目安排挂钩;按照表彰奖励有关规定,适时对发展农业产业化成绩突出的集体和个人给予表彰奖励。”
8 行政奖励 对在农药研制、推广和监督管理等工作中作出突出贡献的单位和个人鼓励和奖励。 1.《农药管理条例》(国务院令第677号,2017年6月1日起施行)第六条 国家鼓励和支持研制、生产、使用安全、高效、经济的农药,推进农药专业化使用,促进农药产业升级。对在农药研制、推广和监督管理等工作中作出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定予以表彰或者奖励。
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。