当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县农业农村局 > 监督保障 > 工作开展与整改

舒城县农业农村局关于2021年第二季度政务公开测评结果的整改报告

发布时间:2021-06-29 10:39 信息来源:舒城县农业农村局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

根据《舒城县人民政府办公室关于反馈2021年第二次政务公开测评结果的通知》,我局高度重视,立即对照问题清单进行整改,现将整改结果报告如下:

一、基本信息

1、重大决策预公开

存在问题:无重大决策预公开的意见征集和意见反馈信息。

整改结果:因我局本年度无重大决策预公开事项,已在相关栏目做情况说明。

2、精准脱贫

存在问题:未公开扶贫项目

整改结果:现已公开我局产业扶贫项目工作落实情况,内容中包含扶贫项目信息。

3、权责清单和动态调整情况

存在问题:未集中展示经清理确定的本部门责任清单总目录表,权力事项廉政风险点情况一览表,经清理确定的取消的权力目录等

整改结果:现已公开2021年权力事项廉政风险点情况表和权责清单目录。

4、招标采购

存在问题:未公开年度招标公示、招标采购预算

整改结果:我局本年度均单项目招标,无年度招标采购预算,已在栏目中详细说明。

二、重点领域

1、农村土地承包经营权流转

存在问题:未公开农村土地承包经营流转方

整改结果:我局公开的农村土地承包经营权流转表中已包含流转方,具体以流转农户数量体现,无农户姓名。

 

舒城县农业农村局2021年第二季度政务公开工作整改台账
一、基本信息
过程 一级指标 二级指标 测评指标与考察点 分值 得分 失分原因及截图 整改措施
决策 重大决策预公开
意见征集 考察点:实行重大决策预公开制度,涉及重大民生议题、企业经营发展、专业领域的重要政策文件,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公布①决策草案、②决策依据,③意见征集时间、④反馈渠道。(⑤重点考核意见征集标题和内容是否规范,意见征集不少于10天,2020年7月份之后的意见征集不低于30日,反馈渠道包含信件、电话、邮箱) 8 0 实行重大决策预公开制度,涉及重大民生议题、企业经营发展、专业领域的重要政策文件,除依法应当保密的外,未在决策前向社会公布决策草案、决策依据,意见征集时间、反馈渠道 因我局本年度无重大决策预公开事项,已在相关栏目做情况说明。
(①-④考察本年度信息)
体现:
向社会意见征集的得8分:
未涵盖①-②每项扣2分;③-④的每项扣2分;
向部门进行意见征集的得4分:
未涵盖①-②每项扣1分;③-④的每项扣1分
⑤扣1分。
意见反馈 考察点:公布①意见采纳情况及②相对集中的意见未予采纳的原因。(③意见反馈与意见征集需一一对应。)④意见反馈规范,含有文字说明及相应的表格展现,体现公众有无意见 6 0 本年度未公布意见采纳情况及相对集中的意见未予采纳的原因
未体现:
①的扣2.5分;
②的扣2.5分;
③的扣1分。
④的扣1分。
精准脱贫 考察点:扶贫相关的①政策文件、②扶贫项目及③帮扶工作信息。 (侧重考察行业脱贫。如交通运输局侧重考察基础设施建设扶贫。) 2 1.5 未公开扶贫项目 现已公开我局产业扶贫项目工作落实情况,内容中包含扶贫项目信息
(①有即可;②包含本年度即可;③考察本年度信息)
未公开:
①的扣0.5分;
②的扣0.5分;
③的扣1分。
权责清单和动态调整情况 考察点:①集中展示经清理确定的本部门权力清单和责任清单总目录表;本部门权力②总目录、③分目录,④分表及⑤流程图,⑥权力事项廉政风险点情况一览表,⑦行政审批服务指南;经清理确定的⑧取消的权力目录、⑨下放的权力目录、⑩转变管理方式的权力目录、承接的权力目录等信息。 2 0.75 未集中展示经清理确定的本部门责任清单总目录表,权力事项廉政风险点情况一览表,经清理确定的取消的权力目录、下放的权力目录、转变管理方式的权力目录、承接的权力目录等信息 现已公开2021年权力事项廉政风险点情况表和权责清单目录
(部门无行政审批/许可权力,⑦默认给分)
公开:
①的得0.5分,此时算作已公开②,仅公开②的扣0.25分;
④的得0.5分,此时算作已公开③,仅公开③的扣0.25分;
⑤-⑦的每项得0.5分,最高得1分;
⑧-的每项得0.5分,最高得0.5分。
招标采购 考察点:公开①招标公示、②招标采购预算(单项目非年度)及③中标候选人公告,④成交情况及实施情况等信息。(链接到交易平台满分处理。) 2 1 未公开招标公示、招标采购预算(单项目非年度) 我局本年度均为单项目招标,无年度招标采购预算,已在栏目中详细说明。
(①-④考察本年度信息)
未公开:
①-④的每项扣0.5分,均未公开扣2分。
二、重点领域
公开事项 内容要求 分值 得分 失分原因及截图 整改措施
一级目录 二级目录 三级目录
社会公益事业及重点民生领域270000 农村土地承包经营权流转280800 流转政策,分季度或分月按乡镇公布流转情况汇总表,实行流转奖励的地方公开流转奖励结果汇总表。(未季度分乡镇公开农村土地承包经营流转方、流入方、流转面积、流转用途、流转地点、流转时间和价格的扣4分,季度不全的扣1-3分。扣完3分为止。) 3 2.5 未公开农村土地承包经营流转方 我局公开的农村土地承包经营权流转表中已包含流转方,具体以流转农户数量体现,无农户姓名


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。