当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县农业农村局 > 行政权力运行 > 行政给付 > 行政给付目录

舒城县农业农村局行政给付目录

发布时间:2022-01-12 16:17 信息来源:舒城县农业农村局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
序号 权力类型 权力事项名称 实施依据 备注
1 行政给付 在动物疫病预防和控制、扑灭过程中强制扑杀的动物、销毁的动物产品和相关物品的补偿 1.《中华人民共和国动物防疫法》(1997年7月3日中华人民共和国主席令第87号公布,2007年8月30日中华人民共和国主席令第71号修订,2013年6月29日中华人民共和国主席令第五号修正) 第六十六条第一款:对在动物疫病预防和控制、扑灭过程中强制扑杀的动物、销毁的动物产品和相关物品,县级以上人民政府应当给予补偿。具体补偿标准和办法由国务院财政部门会同有关部门制定。
2.《重大动物疫情应急条例》第三十三条 国家对疫区、受威胁区内易感染的动物免费实施紧急免疫接种;对因采取扑杀、销毁等措施给当事人造成的已经证实的损失,给予合理补偿。紧急免疫接种和补偿所需费用,由中央财政和地方财政分担。
2 行政给付 依法实施强制免疫造成动物应激死亡的补偿 《中华人民共和国动物防疫法》(1997年7月3日中华人民共和国主席令第87号公布,2007年8月30日中华人民共和国主席令第71号修订,2013年6月29日中华人民共和国主席令第五号修正)第六十六条第二款:因依法实施强制免疫造成动物应激死亡的,给予补偿。具体补偿标准和办法由国务院财政部门会同有关部门制定。
3 行政给付 对承担畜禽品种资源保护任务的单位或者个人的补偿 《安徽省种畜禽管理办法》(安徽省人民政府令第140号 根据2004.8.10 省政府令第175号修订)第八条:“县级以上地方人民政府畜牧行政主管部门应当定期对畜禽品种资源进行普查、鉴定和监测,提出保护措施,报本级人民政府批准后组织实施。县级以上地方人民政府畜牧行政主管部门可以确定具备条件的单位或者个人承担保护畜禽品种资源的任务,并支付相应的补偿费用。承担畜禽品种资源保护任务的单位或者个人,应当按照规定实施保护。”
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。