当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县农业农村局 > 行政权力运行 > 行政裁决 > 行政裁决目录

舒城县农业农村局行政裁决目录

发布时间:2022-01-12 16:29 信息来源:舒城县农业农村局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错
序号 权力类型 权力事项名称 实施依据 备注
1 行政裁决 土地承包纠纷仲裁 1.《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》(2009年6月27日中华人民共和国主席令第十四号,下同)第六条:“县级以上人民政府应当加强对农村土地承包经营纠纷调解和仲裁工作的指导。县级以上人民政府农村土地承包管理部门及其他有关部门应当依照职责分工,支持有关调解组织和农村土地承包仲裁委员会依法开展工作。”
2.《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》第十二条:“农村土地承包仲裁委员会,根据解决农村土地承包经营纠纷的实际需要设立。农村土地承包仲裁委员会可以在县和不设区的市设立,也可以在设区的市或者其市辖区设立。农村土地承包仲裁委员会在当地人民政府指导下设立。设立农村土地承包仲裁委员会的,其日常工作由当地农村土地承包管理部门承担。”
3.《安徽省农业承包合同纠纷仲裁暂行办法》(1995年6月2日安徽省人民政府令第63号公布)第二章第七条:“省、地、市、县(区)农村经济行政主管部门和乡(镇)农村合作经济经营管理机构设立农业承包合同仲裁委员会(以下简称仲裁委员会)。仲裁委员会由主任一人、副主任两人、委员若干人组成。设立仲裁委员会按下列规定审批:乡、镇仲裁委员会由地市农村经济行政主管部门审批;省、地、市、县(区)仲裁委员会由省农村经济行政主管部门审批。上级仲裁委员会负责指导下级仲裁委员会的仲裁业务。”
2 行政裁决 渔业生产纠纷裁决 《安徽省实施<中华人民共和国渔业法>办法》第三十四条:“渔业的监督管理实行统一领导,分级管理。
本行政区域的渔业,由本行政区域的渔业行政主管部门监督管理;跨行政区域的渔业,由毗邻区域的有关县级以上地方人民政府协商制定管理办法共同管理,或者由上一级人民政府渔业行政主管部门监督管理。管理权属发生争议,由争议双方的上一级人民政府裁决。
渔业生产纠纷实行分级调处。跨行政区域的,由纠纷双方的渔业行政主管部门协商调处,调处不成的,由上一级渔业行政主管部门裁决。
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。