当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县水利局信息公开制度规定

舒城县水利局信息发布协调制度

发布时间:2022-04-01 15:32 信息来源:舒城县水利局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

   为了确保各行政机关准确一致地发布政府信息,保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据最新《中华人民共和国政府信息公开条例》和市有关文件规定,制定本制度。
    第一条  各科室单位发布主动公开的政府信息,应遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则,其他单位不得对该信息进行发布和解释。
    第二条  多家单位联合共同起草生成的需对外公布的政府信息,由组织起草生成该信息的单位负责向公众公开发布,其他单位不得对该信息进行发布。
    第三条  负有公开义务的单位(科室)被撤销、发生变更的,由承受其职责的单位(科室)负责公开。
    议事协调机构、临时机构制作、获取或保存的政府信息,按照本条规定执行。
    第四条  根据法律、行政法规和有关规定,单位(科室)发布有关对外贸易公共信息、重要地理信息数据、统计数据等政府信息,要严格按照规定权限和程序,及时报请分管领导审批,信息未经审批的不得发布。
    第五条  擅自发布政府信息的单位(科室)应该承担相应责任,并应及时采取补救措施,消除不良后果。
    第六条  本制度自发布之日起实施。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。