当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县水利局信息公开制度规定

舒城县水利局政府信息公开投诉举报办理制度

发布时间:2022-04-01 15:37 信息来源:舒城县水利局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

  第一条  为贯彻实施最新《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真、及时解决群众举报的各类政府信息公开问题,结合实际,制定本制度。
    第二条  任何公民、法人或者其他组织认为我局不依法履行政府信息公开义务的,都可以举报。
    第三条  属于不依法履行政府信息公开义务的情况是:
    1.不主动公开属于本单位主动公开范围内的政府信息;
    2.不及时更新本单位应公开的政府信息;
    3.不组织编制本单位的政府信息公开目录、政府信息公开指南和政府信息公开工作年度报告;
    4.不对拟公开的政府信息进行保密审查;
    5.不答复申请公开政府信息;
    6.在受理申请公开政府信息时,不公开属于公开范围内的政府信息。
    第四条  局办公室承担我局政府信息公开受理举报工作,举报电话即为局值班电话(8671208),方便群众举报监督。受理投诉或举报,应依法进行登记,填写《举报登记表》。
    第五条  局办公室应及时处理举报事项,处理情况要在规定时限(依照受理依申请公开政府信息时限)以适当形式反馈举报人。
    第六条  公民、法人或者其他组织认为我局不依法履行政府信息公开义务的,可向局办公室举报;对我局办公室的处理不满意的,可向县政务公开办公室反映。
    第七条  本制度自发布之日起实施。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。