当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县文旅体局 > 监督保障 > 政府信息公开年报

舒城县文化广播电影电视新闻出版局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间:2019-01-22 00:00 信息来源:文化旅游体育局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和舒城县政务公开工作领导组办公室有关文件精神,现结合本单位实际,将2018年度信息公开工作报告如下:

一、总体情况

 2018年,我局按照省、市、县政府信息公开工作的统一部署,高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》各项要求,立足文化、广电、新闻出版、文化市场等职能,强化制度建设,狠抓工作落实,扎实推进政府信息依法、及时、准确、有序地公开。 

    二、行政机关主动公开政府信息的情况

2018年度,我局在舒城县政府信息公开网上主动公开政府信息224条。除在舒城县政府信息公开网及时公开外,还通过舒城县广播电视台、《政风行风热线》栏目等媒体主动向社会发布信息。

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年度,我局未通过任何渠道收到群众依申请公开政府信息,未产生不予公开政府信息的情况,并在我局信息公开相关栏目进行解释说明。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,我局未收到申请政府信息公开事项,故未产生政府信息公开收费相关信息,也无减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我局没有发生因为政府信息公开而产生申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开建议提案办理情况

年的建议提案办理工作,在局领导的重视和指导下,在局相关科室、承办人的共同努力下,解决了一批群众关心的热点、难点问题,有力地推动了各项工作任务的顺利完成,现已及时在公开网公开。

 七、其他信息公开情况说明

(一)重点领域信息公开:2018年度我单位未承担县政府重点领域信息公开

(二)政策法规及解读:2018年度我单位政策法规注重在文化发展关系群众切身利益上的政策解读,共发布相关信息5篇。

(三)舆情回应:2018年度,我单位无舆情回应相关信息。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(一)存在的主要问题。本单位政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好,但是也有一些不足。主要有: 一是从事政务公开人员属于兼任,无法专职做这项工作,导致有时信息发布不够及时。 二是公开的程序有待于进一步规范,公开形式的便民性有待进一步加强。如设立查询平台等。

(二)改进措施。一是采用AB岗制度进行管理,确保信息公开工作高效运转。二是加强政务公开经办人员培训学习,努力提高综合业务素质。三是进一步扩展公开渠道,规范信息公开程序,并根据人民群众的需求丰富网站专题专栏,充分发挥网站政策宣传、民心互通、便民利民的作用。广泛利用网站、广播电视、等多种渠道,加大信息公开力度。


 


政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。