县图书馆周瑜大道图书分馆正式开放

发布时间:2021-11-11 14:33 信息来源:舒城县文旅体局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

县图书馆周瑜大道图书分馆于11月1日起面向公众正式免费开放。自开放以来已接待读者1600多人次,期待已久前来学习的读者让这个三层小楼充满了人气与书香气息。大家一致称赞,这是县图书馆又一次把“我为群众办实事”落到了实处。

周瑜大道图书分馆位于舒城开发区金墩康居点内,同时也是舒城开发区新时代文明实践所活动场所,该处原为开发区幸福E站,大部分面积处于闲置状态。为盘活固定资产,活跃文化氛围,舒城开发区将这栋楼的一楼部分面积以及二、三两层,交由县文旅体局,打造成双方共建共享的文化活动中心,面向广大群众提供学习、阅读、展示、休闲等多层次服务。县文旅体局将设计、改造、装修、管理、运行等工作交由县图书馆全权负责。县图书馆经过近半年的精心改造与匠心装饰,让这座原本杂乱萧条的厂房华丽变身,以时尚简约、空间开敞、内外通透的崭新面貌亮相于开发区,成为广大群众神圣向往的书香圣地。

周瑜大道图书分馆总面积1300平方米,是目前县城最大的阅读空间。一楼以文化长廊的形式布置,用“历届茅盾文学奖获奖作品展”引领读者前往二楼,寓意这是一条通往知识和智慧之路。二楼是图书阅览室,主要提供图书外借、阅览服务,配备图书7000册、座席200个;二楼还设置有专门的亲子阅览区,装修摆设充满童趣,主要面向低幼儿提供绘本阅读,是举办亲子活动的好场地。三楼设有舞蹈排练厅、非遗书画展览室、文艺演出多功能厅等,是广大群众开展文化活动的空间。该分馆与县图书馆、城区其他城市阅读空间、及乡镇分馆实行通借通还,开放时间为:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30,双休日、法定假日正常上班。

周瑜大道图书分馆的建成开放,进一步推动文化惠民工程,确保周边居民文化生活有组织、有场所、有资源,弥补了开发区公共文化场馆短缺现象,给广大群众带来强烈的文化获得感和幸福感。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。