舒城县2020年四季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计报告

发布时间:2021-01-05 15:33 信息来源:舒城县审计局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对舒城县截至202012月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了舒城县1项政策措施的落实情况,具体包括纳入我县稳投资政策落实方面中的中央财政直达资金使用情况;抽查了4个政府部门、9个项目,涉及中央财政直达资金20752.69万元。

一、跟踪审计发现的主要问题

个别中央财政直达资金项目支出进度缓慢

产生上述问题的主要原因是县级财政收到个别中央财政直达资金时间较迟责任主体是县卫生健康委员会;审计建议加强疫情防控举措,优先使用中央财政直达资金支付相关资金。

二、审计建议和意见

审计建议:一是督促项目主管部门加强管理,强化疫情防控,做好疫情防控预案。二是县级财政加强资金审核力度,提高资金使用效率。

三、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

舒城县政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至202012月底,20203季度反映的问题已经整改。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。