当前位置:网站首页 > 信息公开 > 粮食储备中心 > 监督保障 > 工作开展与整改

舒城县粮食和物资储备中心开展涉及个人隐私政府信息排查整改工作情况报告

发布时间:2022-03-04 09:14 信息来源:粮食储备中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

舒城县粮食和物资储备中心开展涉及个人隐私政府信息

排查整改工作情况报告

 

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,为在推进政府信息公开工作中进一步加强对公民个人隐私的保护,依法依规维护好人民群众的切身利益,根据政务公开办关于做好涉及个人隐私信息排查整改工作的通知要求,我单位坚持问题导向,切实强化措施,认真抓好涉及个人隐私政府信息排查工作,现将有关情况报告如下:

一、高度重视整改工作

    接到通知后,我单位高度重视,分管领导作出重要批示。按照要求,对照问题清单认真细致梳理,采取具体整改措施,在规定时限内完成所有整改事项。同时对已发布的所有信息进行排查,如有对涉及个人隐私等不应当公开的内容,按要求做出处理,全部排查落实到位。

二、明确排查任务

    此次排查,我单位对已公开的信息进行全面排查整改,特别是身份证号、银行卡号、手机号、具体到村民组的住址、残疾证号、残疾类别、婚姻情况、生育情况等隐私信息。通过排查,没有发现涉及个人隐私等不应当公开的内容。

三、抓好总结汇总

    排查工作结束后,单位主要领导、分管领导对政务公开工作做出进一步要求,今后加强重点领域信息发布,对于广大群众比较关心的栏目要进行全面梳理,按要求及时发布,以及加大政策解读、重大决策预公开的发布的力度。

四、下一步工作打算

    一是提高认识。全面提升政务公开业务人员对个人隐私信息的保护,切实维护群众的切身利益。

    二是提升水平。积极学习借鉴省、市、县政务公开办和兄弟单位在涉及个人隐私政府信息排查方面先进工作经验,加强工作标准和制度建设,大力提升政府信息公开工作中对涉私信息保护的能力和水平。

三是及时纠查。定期对政务公开中设计的公民个人信息进行排查,确保不泄露公民个人隐私。

 

舒城县粮食和物资储备中心

2022年3月4日

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。