当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县体育中心信息公开制度规定

县体育局政府信息主动公开制度

发布时间:2019-04-01 00:00 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

 

    全面推工作,更好的为发展服。结合实际,制定本制度。

一、 的原 

合法、全面、真实、及、便民。 

二、 开内 

政府信息公开网站公本局机构领导、机构设置、人事信息、政策法、行政法、规划计划预决算、招、新闻发布、依申等。 

   三、公形式 

      于主信息,主要采取上公和在面受理点公开两种形式。具体址:http://www.shucheng.gov.cn/本机关当面受理点:本机关办公室(舒城关镇水巷体育局办公室);时间:工作日;电话0564-8621331 

      四、公开时 

政府信息生后,本机关将在第一时间予以公,最自信息生后的20 

县体育局政府信息依申制度

      为规范政府信息公工作,保障公民、法人和其他组织的知情,推依法行政,推透明政府建。依据有法律、法章的定,实际,制定本制度。 

一、公民、法人和其他组织需要本机以外的政府信息,可以向本机请获取。本机依申提供信息,根据掌握信息的实际况进行提供。 

二、本机信息公受理机:本机关办公室;公地址:舒城关镇水巷体育局办公室;时间:工作日;电话0564-8621331传真号码0564-8621331编码231300 

三、受理程序 

        (一)提出申 

  人向本机政府信息,应填写《政府信息公表》(以下简称表)。申表可以到本机受理机构处领取。申人可通过联电话 

     提高理效率,申所需信息的描述应尽详细、明确,若有可能,提供信息的标题时间文字或者其他有助于明确信息的提示。 

      (二)申方式 

1现场。申人可以到本机受理机请获取政府信息,并填写《申表》。书写有困的可以口 

2面申。申填写《申表》后,可以通过传真、信函方式提出申,通信函方式申的,在信封左下角注明“政府信息公”字。申人如申请获自身相的政府信息的,应当持有效身份证件,面提交面申 

本机不直接受理通过电话方式提出的申,但申人可以通过电话的服务业务 

    (三)申请处 

1、本机收到申后,将从形式上的要件是否完备进审查于要件不完的申予以退回,面一次性要求申正。 

2于本机掌握的政府信息,本机受理机构将告知申人。如果能确定信息掌握机的,告知申系方式。 

3、申请获取的信息如果于本机的信息,本机中止受理申程序,告知申得信息的方式和途 

4、本机根据收到申的先后次序理申件申中同提出几项独求的,本机关将全部理完一答针对不同求的答可能不同,提高理效率,建人就不同求分 

5于不予公的政府信息,告知申人不予公的理由。 

 四、督方式及程序 

   公民、法人或其他组织认为本机未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关纪检监察部也可以向上级监察机,接受投的机关将根据有关规调查处理。 

五、依申政府信息不收取申人任何用。 

六、行政府信息公考核评议制度和任追究制度,不依法公政府信息的任人,追究行政任。 

县体育局政府信息公开保密审查制度

    根据《中人民共和保守家秘密法》、《中人民共和政府信息公开条例》、《安徽省政府信息布保密审查暂法》的定,实际,制定本制度。 

第一 政府信息公的保密审查,是指本机在公政府信息前,按照相法律法和政策定,对拟政府信息是否涉密行的检查审核。 

第二 局保密工作领导组负责对政府信息公保密审查工作检查负责政府信息公保密审查组织管理。机室是保密审查位。 

第三 保密审查包括: 

(一)公文制发时的同步保密审查 

(二)主政府信息前的保密审查 

(三)依申提供政府信息的保密审查 

    第四 政府信息保密审查的依据: 

        (一)《中人民共和保守家秘密法》及其法; 

        (二)《中人民共和政府信息公开条例》; 

        (三)《安徽省政府信息布保密审查暂法》; 

        (四)文件材料标识的秘密等 

    第五 保密审查依照下列程序行: 

        (一)公文制发时的保密审查 

1.本制度所公文,是指行政机在履行职责过程中形成的具有法定效力和范体式的文,具体种类以《党政机公文理工作例》(中办发201214准。 

2.公文信息公工作遵循依法、及、高效原,在公文生的程中同步确定其主、依申、不予公种属性。的,径发布。 

3.在公文草完成的同根据公文容,在稿上注明其性。不予公的,应选择或者述不予公理由。 

4.各依据有法律、法规规定,核草公文的性是否准确,把握不准的提公文签发人确定。 

5.公文签发人在签发公文,有确定其性。 

(二)主政府信息的保密审查程序: 

1.信息提供人提出信息公开属性。 

2.信息提供人所在科室核,提出初步审查 

3.局保密工作领导组办公室核。 

4位分管领导审批。 

(三)依申提供政府信息的保密审查同上

第六 依申的政府信息应当按照下列情形分作出理:

   (一)申的政府信息适宜公的,应当向申人提供。

    (二)申的政府信息不适宜公的,应当向申明理由。

第七 在保密审查中有下列情形之一的信息原上不得公

    (一)依照家保密范和定密定,明确标识为“秘密”、“机密”、“密”的。

    (二)标识,但容涉及家秘密、商秘密、私的。

    (三)依照定需经国家和有主管部批准公,而未批准的。

    (四)公后可能危及家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的其他信息。

    (五)存在不宜公的其他情形。

第八 于主要容需要公广泛知参与,但其中部分容涉及家秘密的政府信息,应当经法定程序解密或除涉密容,局保密工作领导组审查后予以公 

第九 在政府信息公保密审查中,不明确或有争议的事项应当先行采取保密措施,并报主管部门审定。 

第十 对拟信息的保密审查应与对该信息的其他核工作同步行,保密审查时间不影信息公开时限要求。 

第十一 政府信息公保密核工作任追究制度。泄密或保密审查造成不良后果和重大影的,按照相制度定,直接任者和主管领导按照有关规分;造成家秘密或不宜公的政府信息泄露,成犯罪的,依法追究刑事任。 

县体育局政府信息公开投诉举报办理制度 

为畅通投诉举报渠道,举报调查,根据《中人民共和政府信息公开条例》,实际,制定本制度。 

一、公民、法人或者其他组织(以下简称举报)认为本机不依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关纪检监察部投放举报也可以向上行政机察机或者政府信息公工作主管部诉举报 

二、政府信息公工作投诉举报的受理和调查处应当遵循依法理、事求是、分级负责理以及维护诉举报当事人合法益的原 

本机关办公室具体负责诉举报的受理、登调查、督、答归档工作。 

三、投诉举报认为本机有下列情形之一的,可以向投诉举报受理部门举报 

      ()不依法履行政府信息公开义务的; 

      ()不及更新政府信息公开内容、政府信息公指南和政府信息公的; 

        (三)不及时受理处理申请获取政府信息的; 

        ()不及受理理有政府信息公工作投诉举报的; 

        ()定以有方式提供政府信息的; 

        ()其他组织定收取用的; 

    ()应当的政府信息的; 

    ()反《中人民共和政府信息公开条例》定的其他行 

四、投诉举报形式:投诉举报可采用来访信、电话传真子信箱或口等形式举报。局机关设立政府信息公工作举报信箱和电话政府信息公指南和其他途向公公布。 

五、投诉举报受理部门应对举报的具体审查,有下列情形的,不予受理,酌情予以回 

      ()诉举报内容不于受理部本机关职责的; 

      ()有明确的被投诉举报人或者投诉举报人无法找的; 

      ()就同一事向有关举报、行政复议或者提起行政诉讼,有关没     作出不予受理定或者不予受理裁定的;

        ()政府信息公工作督机关对同一举报作出定的; 

        ()于政府信息公开违违规为举报受理范的其他情形。 

六、投诉举报政府信息公开违违规应当提供以下容: 

     ()诉举报人的名、地址及其他系方式; 

     ()被投诉举报反政府信息公法律、法或者其他定的事及其有关证据; 

     ()诉举报人要求答的,应当提供系方式。 

七、受理投诉举报后,应当5工作日、准确的作出本机直接理、交本机理的理意督促在内办结,按需要向投诉举报人回 

八、理投诉举报应当自受理之日起30作出调查结论果。因特殊原因不能按期办结的,领导批准后,可延15日,告知举报人。需要转办的,应当5工作日内转交。 

九、投诉举报受理部门对受理的投诉举报在形成结论之日起5工作日内将处理情面或其他形式反馈给诉举报人。 

十、投诉举报受理部门应当严行有保密律,诉举报人予以保密,泄密者予行政分,因泄密造成重大影的移送司法机关处理。 

 

县体育局政开监检查与责任追究制度

加强政工作的管理,提高工作效率,改工作作实际,制定本制度。 

开责任追究,是指本机室及工作人在履行职责时反政关规定,造成不良影重后果所任。 

一、在政工作中,有下列情形之一的,节轻重,负责人或事人(直接任人)和分管负责任追究,由局政开领导组按照职责和管理予相应处分。 

        1、不按行政,造成重后果的; 

        2、公开内容不真实、弄作假,造成重影的; 

        3人打击报复的; 

        4反法律法,泄露相机密的; 

        5、政中的其他违纪 

二、政开责任追究事求是、有与教育相合、追究工作相合、过错与处理相对应的原 

三、反政开规定,按以下法追究任: 

      1、情节轻微、影响较小的,直接任人予告或批评教育,限期改正; 

      2、情节较重、影响较大的,直接任人提出批令限期改正,作出检查并对分管负责予通 

     3、情节严重、影响恶劣的,令直接任人限期整改,予以通,取消年度评优评奖资格,并对分管负责人和局政开领导组关负责人予以通违纪的,按予直接任人相的政纪处分(同时违反党的,按相关规理); 

    4、涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。 

四、局政开领导组办公室负责开责任追究相工作。 

五、凡出前述政种违纪情形,局政开领导组办公室在全面、客调查查清的基上,提出理意见并分管领导和局政开领导组研定。 

六、被追究象如对处果有异议于接到理通知后30向本或上级监察机请复核或提出申 

七、建立政府信息公诉处理制度,督投诉电话0564-8621331),加强政府信息公工作的督,问题,做到事事有答,件件有落 

八、公民、法人和其他组织可以通诉电话、信箱和箱反映其政府信息公的意和建认为有不依法履行政府信息公开义务的,可以向上行政察机关举报。接受举报应当予以调查处理。 

九、公民、法人和其他组织认为孩子啊及其所属单反本定的具体行政行,侵犯其合法益的,可以依法申行政复议行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼 

  

 

县体育局政开评议考核制度

     加强对实施政工作的督考核,根据有关规定,实际,制定本制度。 

第一 考核持客公正、民主公、注重效、促工作的原 

第二 工作入机标绩效考核容,作廉政建设责任制和领导干部年度考核的重要容。 

第三 局政开领导组及其公室负责工作考核。考核采取平时检查与定期考核相合、重点考核和全面考核相合的法,平考核行。 

第四 考核容包括:各贯彻工作情;行政可的公;行政处罚程序的公事依据的法律、法章制度的公限、包括法律、法定的限和理有事情时间的公果的公;便民措施的行情;工作律和廉政勤政制度及违规违纪的追究追究公;各项监督制度落等。 

第五 考核的果分为优秀、合格、基本合格、不合格4等次; 

第六 考核果,作为评年度各室及其负责人、工作人工作政奖惩的重要依据。评为不合格等次的,取消年度有负责人的格,同由政工作领导组办公室令限期整改,并将整改局政开领导组 

 

 

 

县体育局政府信息公开统计制度

   准确掌握政信息布情,根据《中人民共和政府信息公开条例》,制定本制度。 

第一 局政开领导组办公室负责政府信息公开统计报送制度的组织实协调和公开统计汇总报送工作。 

第二 局政开领导组办公室指定负责,定期统计填报 

第三 收集和送政府信息的主要容: 

(一)党和家的全民健身工作策部署贯彻 

(二)本重要工作部署及有关会议精神的落 

(三)本位重点工作的展情,以及工作推进过程中出问题 

(四)其他需领导的重要信息。 

第四 政府信息按以下程序送: 

(一)各室形成的教学政府信息,局分管领导审核后,直接送局政开领导组办公室。 

(二)事件或其他重大迫事向分管领导报告;并将文字材料及时报 

第五 局政开领导组办公室定期对报送信息的采用情况进统计在局门户网站上予以通 

第六 各科室送信息的量、量和信息工作体情入年度目管理考核。 

 

县体育局政府信息公开舆情回应制度

    为加强对一些涉及面广、社会关注度高或专业性比较强的政策性信息及相关重要信息

前舆情风险评估,制定本制度。 

一、情把握机制。在局新闻发言人领导下,负责对涉及本局的网络舆行日常监测和突事件监测,通过实时的方式随时掌握动态与舆情涉及到的科室及时进理和回 

二、分析判机制。由负责对检网络舆汇总、登总结,通跟踪分析和判,掌握网络舆情的展走向、舆论热点和媒体注焦点,分析判及重大情的级别和程度,提出置意,做到早发现、早告、早置。 

三、警机制。按照涉检网络舆情的性、危害程度、涉及范检网络舆情分特大、重大、大和一般四建立相警机制,做到及早发现舆情危机苗,及早可能生的现实危机的走向、行判,及早通知各有科室和做好应对 

四、应对处置机制。持以积极、主导为主的置原,在第一时间将检网络舆局政开领导组快速建立起定、顺畅、高效的联动机制,适范地威信息,掌握威信息布的主导权最大程度地取媒体的同和支持,采用积极的方式应对和化解网络舆情危机。 

五、总结评估机制。在网络舆于平后,根据情的生、播和置情况进总结、梳理、反思,形成告和建,建立起有效的估机制。 

县体育局政府信息公开政策解读制度 

  确保政府公信息人民群看得、听得、信得、能督,根据《国务厅关一步加强政府信息公会关切提升政府公信力的意》(国办发2013100),实际,制定本制度: 

一、明确解县教育局报请政府或政府公室名出台的重要政策及范性文件,以及本机出台的重要文件等,均要通过门户网站、政府信息公平台、新媒体等行科更好地知、理解育政策法和改革措施。 

二、范解程序。持“起草、”原,重要政策由起草负责。在政府或政府公室名出台的重要政策及范性文件,要一并报送解方案,解方案一般包括解、解形式、解、解读时间等。解方案一经县政府定,起草位要抓紧编写材料,按时发布。 

三、新解形式。政策解政府信息公的重要容,入政府信息公。政策解形式包括负责同志撰稿解家解、政策答、在线访谈、媒体专访、答、新闻发(通气会)解等。要统筹运用新闻发言人、门户网站等行政策解,同积极探索,新、拓展社闻乐见的解形式。 

四、建立解读队伍。根据工作需要,在做好自行解工作的基上,积极组建政策解伍,提高政策解针对性、科性、威性和有效性,人民群“听得”、“信得”。 

五、健全解机制。局政开领导组办公室负责牵头政策解工作,协调、督促及时报送解方案和解材料。各室是政策解的主体,要根据要求,精心制解方案和解材料,拓展解读内涵,提升解效率,回会关切。 

县体育局政府信息公年度告制度

为贯彻《中人民共和政府信息公开条例》,全面掌握政府信息公年度工作情,强化督导检查实际,制定本制度。 

第一 局政开领导组办公室于次年21日前年初制定的政府信息公工作安排和计划行情,公布政府信息公工作年度告。 

第二 局政开领导组办公室具体负责政府信息公年度工作告的公布。 

第三 政府信息公工作年度包括下列容: 

(一)主政府信息情,即:政府信息公工作组织构调整情、政府信息的理、更替情及主信息的量、分、送交及行情 

(二)依申政府信息和不予公政府信息的情,包括信息量、分行情 

(三)政府信息公的申行政复议、提起行政诉讼的情 

(四)政府信息公工作存在的主要问题及改 

(五)其他需要告的事 

 

县体育局政府信息公假或不完整信息澄制度

一、建立健全假信息或不完整信息澄机制,根据《中人民共和政府信息公开条例》,县教育局工作实际,制定本制度。
  二、本制度所称虚假或不完整信息是指社播和散布的不相符、不准确以及影或可能影会稳定、扰乱管理秩序的信息。
  三、体育局依据部门职责承担相清虚假或不完整信息的义务。澄清虚假或不完整信息工作应当遵循发现、落实责任、置迅速、控制得的原
  四、局信息公工作领导组办公室负责、督促、检查本机清虚假或不完整信息的工作,并对涉及本局的假或不完整信息行确以确的,报县政府政开办公室确
  五、建立假或不完整信息发现机制,及时发现涉及本部门职责围内假或不完整信息。通过来人、来电网络等多渠道,接受公反映假或不完整信息。
  六、发现涉及体育职责围内假或不完整信息后,要立即按有关规定,通联网、广播、电视刊、新闻发等渠道布准确的政府信息,及修正或者澄,消除面影
  七、假或不完整信息,除依照家、省、市有关规定外,以局名义进行澄的,须经局主要负责批;涉及其他职责或工作容的,事先征得相关单位同意,涉及重要事或敏感问题的,须经县委、政府批准。
  八、未及本机关职责围内假或不完整信息,会稳定、社管理秩序造成重大不良影的,依据《中人民共和政府信息公开条例》、《公务员法》等有关规定,依法追究相任。
  九、对传播和散布假或不完整信息涉及危害家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的行,依据有法律法予以处罚成犯罪的,依法追究刑事任。
  十、本制度自布之日起行。

 

县体育局政府信息公协调制度

第一 县体育局政府信息公工作领导组办公室负责建立健全政府信息公开发协调机制,形成通高效的信息通渠道。 

第二 县体育职责围内发布政府信息。 

第三 两个两个以上行政机共同制作的政府信息,在文件上盖章、署名的行政机有公开该政府信息的义务 

第四 县体育拟发布的政府信息涉及其他行政机,事先应与行政机关沟协调 

()拟发布政府信息向涉及其他行政机关发送舒城县体育局政府信息协调见书 

()涉及到的其他行政机关应将其意和依据以面形式回 

()涉及到的其他行政机关书面回同意的,拟发布政府信息的行政机关发布政府信息。 

()面回不同意的,拟发布政府信息的行政机关与涉及到的行政机关沟协调经沟协调,仍未成一致意,拟发布政府信息的行政机关报县政府信息公工作领导组办公室组织行政机共同商解 

第五 根据法律、行政法家有关规,布重大事等政府信息,格按照 定管理限和程序行。未批准的,不得政府信息。 

第六 本制度县体育局政府信息公工作领导组办公室负责 

第七 本制度自布之日起行。 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。