当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县体育中心 > 监督保障 > 政府信息公开年报

舒城县体育局2018年度政府信息公开年度报告

发布时间:2019-01-10 00:00 信息来源:体育局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

舒城县体育局2018年度政府信息公开年度报告

2018年,我局继续围绕县委政府决策部署,认真贯彻落实《《中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)等各级文件精神,全面推动政务公开、政务服务的制度化、标准化、规范化,充分发挥“标准化+政务”效应,有效地促进了我局各项工作的开展,现将今年政务公开工作报告如下:

一、概述

2018年,我局在县委、县政府的正确领导下,结合本单位的工作实际,严格按照有关《条例》、《考核办法》和《任务分解表》的要求,进一步完善工作 机制,加强政府发布信息和回应,不断的提高发展体育事业的履职透明度,做到让人民群众“快知晓”、“易监督”,主要情况如下:

(一)全力推进政务公开

1.加强领导,保障有力。我局及时调整了以主要负责人任组长、班子成员任副组长,有关股室负责人参加的政务公开工作领导小组,确定了分管负责人。领导小组下设的办公室设在局办公室,从局办公室中明确一人负责全委政务信息公开工作的日常事务。

2.完善工作制度。贯彻落实《条例》和上级政务公开文件精神,将政务公开与日常工作相结合。年初制定工作计划、专题活动方案,对政务公开工作分工和工作责任进行了具体明确,将任务分解到股室,落实到责任人。有力推动了政务公开工作。

(二)对照整改,提升目标

对照舒城县政务公开县直单位重点领域检查结果反馈,舒城县体育局网站栏目、在线系统检测报告,网站检查整改清单等要求,局办公室由专人对职权目录、权力运行、政府信息公开重点工作等事宜,进行了认真清理,并按照要求,对主题活动的部署、工作进展、工作流程和制度完善等情况进行梳理,边查边改,立行立改,始终保持工作的常态化,公开的规范性。截止目前,在县政府信息公开平台信息按要求主动公开各类信息数278条,主要侧重:一是公布内部机构设置及其相关工作职能;二是工作动态、相关法规、办事指南;三是部门职权目录、行政执法等;四是财政预决算及三公经费,五是脱贫攻坚和部门发展规划等信息。

(三)注重舆论,宣传多样

为了让广大群众更加了解公开的内容和条件,采取了灵活多样的具有实效的公开形式,通过会议、文件、通知公告等方式公开;在本局公共通道设立公示板,在本局网站发布公开事项等形式公开;设置举报咨询电话和监督电话,公开接受监督。

(四)健全机制,公开有序

局党组高度注重政务公开工作,并致力于建设政务公开政务服务长效工作机制。第一,进一步完善局政务公开工作制度,制定了信息发布奖励办法,并按照要求及时发布,确保政务公开工作有章可循。第二,积极抓好政府信息公开活动成效,梳理和审查现有政务公开制度,切实抓好制度的修订、完善工作,努力保障委政务公开工作的制度化、规范化、常态化。第三,对照问题,积极整改。在宣传、执行过程中加大自查力度,确保出现问题及时整改,以保障政务公开政务服务工作的畅通有序。第四,将政务公开、政务服务工作纳入年度干部绩效考评工作内容之一,定期开展政务公开工作专题会,做到人人关心、人人知晓、人人参与,努力构建并完善纵向到底、横向到边、定向到人、覆盖广泛的信息收集体系,确保政务公开政务服务工作扎实推进。

二、存在的问题及改进措施

  2018年我局在持续稳步推进政务公开工作的同时,也发现工作中出现的一些困难和不足。主要是政务公开具体事务科室与政务公开责任科室配合程度有待进一步提高,目前政务公开参与对象局限在少数人员,部分干部职工对政务公开的范畴、条例等了解的不够深入。

针对上述的困难和不足,我局将着重加强舆论导向作用,营造政务公开的良好氛围,增强干部职员的政务公开的意识和保密意识,加强工作协调配合,提升政务公开工作质效,推进政府信息公开深入开展。



2019年1月10日

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。