当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县体育中心 > 政策法规 > 部门文件 > 其他文件

关于举办舒城县首届“开元杯”八人制足球赛的通知

发布时间:2023-03-13 08:47 信息来源:舒城县体育中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

舒体总〔20235

 

各相关单位:

为推进全县全民健身活动的广泛发展,营造积极向上的良好社会氛围,进一步丰富广大群众体育文化生活,提升全民健身水平。经研究,决定于20233月至5月利用双休日举办舒城县首届开元杯八人制足球赛,望各单位接到通知后,积极组队报名参赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

舒城县体育总会

二、承办单位

舒城县足球协会

三、冠名单位

舒城县开元公司

四、比赛时间和地点

20233月至5月,体育中心体育场。

五、竞赛项目

男子八人制足球赛

六、参赛办法

12023322日前在舒城县足球协会报名;

2、各队限报领队、教练员各1名,队员15名,并购买个人意外伤害保险和签订自愿参赛责任书;

3、每队需缴纳贰仟元赛事保证金;

4、报名联系人:张磊18605605577

5、本通知解释权属大会组委会,未尽事宜另行通知。

 

附件: 1.舒城县首届开元杯八人制足球赛竞赛规程

2.舒城县首届开元杯八人制足球赛报名表

3.运动员安全风险承诺书

4.球队安全风险承诺书

5.免责声明

                                     

舒城县体育总会

 2023313

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

舒城县首届“开元杯”八人制足球赛

竞赛规程

 

一、参赛资格

年满18周岁,舒城籍或在舒城工作可提供有效工作证明的外籍人员,参赛运动员必须身体健康且无任何疾病。

二、竞赛办法

1、比赛赛制

比赛采用双循环积分制,上下半场各35分钟,中场休息10分钟;换人制度为每队每场有且仅有3+1(中场休息)次换人机会,每次不限定换人人数,换下可再换上场。

2、计分方法及排定名次标准

计分方式为:胜一场积3分,平积1分,负积0分。积分相同时,同分球队相互比赛积分胜负、同分球队相互比赛净胜球、同分球队相互比赛进球数(若以上均一致则通过抽签决定排名)。

3比赛时间安排

比赛从2023325日开始。每周一轮具体赛程见总赛程表。

4红黄牌制度

当场比赛中如有队员被直接出示红牌或累计2张黄牌被罚出场,则下场比赛停赛1轮;联赛赛程内累计3张黄牌者,停赛1轮;其它按照《国际足联比赛最新规则》执行。

5球员增补机制

比赛期间不可增补球员。

三、参赛须知

1、凡中超、中甲、中乙联赛现役及注册过退役5年内的职业球员,不具备报名参赛资格;

2、赛季报名开始后,组委会陆续将所有参赛球队的报名球员信息(姓名、照片、球衣号码)在比赛微信群中予以公示,各参赛队如对其他球队球员资格存疑的,联赛开始前均可向组委会提出申诉;

3、参赛队伍报名人员上限为15人;

4、组委会通过球员报名表核实上场人员名单,未报名人员不得上场;

5、参赛球队必须穿着统一队服,必须佩戴护腿板参加比赛。不符合比赛装备者不得上场比赛。每支参赛队伍尽量准备两套统一的比赛队服(深浅各一),上场球员均需穿着本队球衣,且号码要与当值比赛裁判登记表保持一致,否则禁止上场比赛。守门员的服装双方有明显区别,队长必须佩戴队长袖标;

6、每支参赛队伍的队员不得穿钢钉及塑料长钉(SGFGHG)参加比赛,允许TF类型球鞋或MG/AG(大于等于14颗以上的橡胶短钉)类型球鞋和布足鞋登场;

7、当场比赛的两支参赛队伍比赛服装颜色相同,由两队领队在比赛群内提前协商,如协商未果或忘记协商,则按赛程表上主队队服颜色为准,组委会为客队提供识别服;

8、如果因为天气或不可抗力致使比赛不能正常进行,组委会将在比赛群里提前通知参赛球队;

9、各参赛队须为所有参赛运动员办理《比赛意外伤害保险》,保险有效期应覆盖本赛季的各个阶段,由舒城县足球协会统一购买,并签订个人及队伍风险承诺书;

10、请各参赛队服从赛事现场工作人员安排,在指定区域内活动;

11、关于铲球判罚:若对球员前方、侧方、后方可能对对方或自己构成危险的铲球,无论其是否触及到足球,均视为犯规,并出示黄牌。若在本方禁区内则可判罚为点球。若出现到伤人的情况,则直接出示红牌;

12、凡在舒城县足球协会旗下赛事中被取消比赛的资格的队员均不允许报名本届比赛,详细名单请咨询组委会,组委会保留最终解释权;

13、替补球员需在替补席内活动;

14、若非比赛人员影响到比赛进程或体验者,扣罚保证金500元;

15、每支球队只有领队有权与仲裁委员会交涉,其余人员不具备交涉资格;

16、关于申诉:在比赛结束后12小时内,组委会接受球队领队字面申诉,并在下一轮开赛前公示相关处理结果;

16、若一方球队在比赛中因产生疑问而拒绝恢复比赛正常进行,超过10分钟则判罚该球队视为本场比赛弃权。

四、费用说明

本届比赛由舒城县足球协会承办,赛前报名缴纳保证金2000元。不设置参赛费。总额根据每组队伍数量实际发生的场次计算,纪律保证金赛事结束后多退少补。此保证金须在202332218:00前缴清,方视为有效报名。

五、处罚细则

1、挑衅裁判:比赛期间,参赛球队出现对裁判挑衅或动手的情况,视情节严重取消该球员乃至球队剩余比赛权利,罚没全部保证金及参赛费,并承担由此产生的医药费及相关赔偿,情节严重者将移交公安机关处理;

2、双方斗殴:比赛期间,参赛球队双方出现两人打架斗殴的情况,则两名队员红牌罚下并视情节严重予以停赛处理,斗殴双方各罚没500元保证金。若一方主动动手但另一方并未还手,主动动手一方被罚下,再追加处罚;比赛期间,双方各有两人或两人以上参与斗殴则视为群殴,视情节严重取消参与斗殴球员乃至球队的剩余比赛权利,罚没全部保证金及参赛费,两队本场比赛均按照0分计算;

3、罢赛:比赛期间,一方球队出现罢赛,罢赛一方该场比赛判0:3负并扣除500元保证金;

4、退赛:无论何种原因,参赛球队在联赛中途退出即视为退赛,该球队的所有比赛均判03负,罚没全部保证金及参赛费;

5、迟到:到达赛程规定开赛时间后,根据现场情况,迟到方若满6人则比赛正常进行,不足6人则算弃权处理;(若因受伤或其他原因,比赛中一方球队不满6人则立刻停止比赛,场上比分若小于30则按30比分计算,若实际比分大于30时则按实际比分算。)

6、弃权:参赛球队不论何种原因无法参加比赛则视作该队弃权处理,判罚该队0:3负,恶意弃权(48小时内)扣除500/场保证金;

7、球员资格:如一方队员在联赛期内被举报并查明有冒名顶替或不符合参赛资格球员参赛的行为,则取消该队违规队员比赛资格,当场比分判0:3负,并视情节对该队再扣罚1-3联赛积分,该队不得增补新球员;

8、比赛过程中,如出现替补席球员或领队、教练、工作人员未经主裁判允许私自上场,干扰、谩骂裁判,影响比赛正常进行,视情节严重对涉事球队罚扣200-500元处罚;

9、保证金被扣罚后低于1000元(含1000元)须补足至原标准金额;

10、红黄牌惩罚制度:黄牌扣罚50/张、红牌扣罚200/张;

11、以上所有条款,仲裁委员会有权利视情况进行处罚追加行为。

六、奖励办法

比赛设立冠军、亚军、季军颁发奖杯、证书;设立最佳射手1名、最佳门将1名、最佳裁判员1名,均颁发奖杯、证书;设立精神文明奖队伍1支、优秀指导团队1支,分别颁发奖杯、奖状。

七、其他

1、因天气、疫情或不可抗力等特殊情况,需要更改比赛日期或地点的,以比赛微信群通知;

2、本规程解释权归赛事组委会,未尽事宜另行通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

舒城县首届“开元杯”八人制足球赛

报名表

 

参赛单位:

领队:    联系方式:        教练员:    联系方式:       

序号

姓名

球衣

号码

身份证号

健康

状况

备注

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

16

 

 

 

 

 

17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

运动员安全风险承诺书

 

为确保舒城县首届开元杯八人制足球赛顺利进行,本人遵守如下承诺:

1、本人自愿报名参加本次比赛,如实提供本人健康状况的相关信息,对所填写内容的真实有效性负责。

2、本人全面理解并同意遵守舒城县首届开元杯八人制足球赛组委会订制的各项规程、规则、规定、要求及采取的各项措施。

3、本人知悉参加此项比赛对健康状况有特殊要求以及存在的不安全因素,同时对参赛可能存在的各种风险和意外已作出审慎的评估。本人为参加比赛已做好充分的赛前训练和准备,确认自身身体和精神健康状况符合参加本次比赛的各项要求。

4、本人保证在比赛过程中服从裁判和赛事工作人员的管理和指挥,遵守竞赛规程、同意接受组委会在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗。

5、本人承诺文明参赛,尊重裁判和其他参赛人员,保证不出现打架、斗殴或辱骂裁判等行为,如有以上现象发生,愿意接受组委会做出的裁决,并接受公安部门做出的相应处理。

6、本人已认真阅读并全面知悉、理解以上内容,且对上述所有内容予以确认。

 

承诺人:                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

参赛队安全风险承诺书

 

为确保舒城县首届开元杯八人制足球赛顺利进行,本队遵守如下承诺:

1、本队自愿报名参加本次比赛,比如实提供本队健康状况的相关信息,对所填写内容的真实有效性负责。

2、本队全面理解并同意遵守舒城县首届开元杯八人制足球联赛组委会订制的的各项规程、规则、规定、要求及采取的各项措施。

3、本队知悉参加此项比赛对健康状况有特殊要求以及存在的不安全因素,同时对参赛可能存在的各种风险和意外已作出审慎的评估。本对为参加比赛已做好充分的赛前训练和准备,确认自身身体和精神健康状况符合参加本次比赛的各项要求。

4、本队保证在比赛过程中服从裁判和赛事工作人员的管理和指挥,遵守竞赛规程、同意接受组委会在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗。

5、本队承诺文明参赛,尊重裁判和其他参赛人员,保证不出现打架、斗殴或辱骂裁判等行为,如有以上现象发生,愿意接受组委会做出的裁决,并接受公安部门做出的相应处理。

6、本队已认真阅读并全面知悉、理解以上内容,且对上述所有内容予以确认。

 

 

承诺人:                                

附件5

免 责 声 明

 

1、举办舒城县首届开元杯八人制足球赛目的是为推进我县全民健身活动开展,提高舒城县足球技术水平,当球员发生意外事故或急性疾病、自然灾害等不可预测因素造成身体损害时,发起者和在场同行者有义务尽力进行抢救,当造成不可逆转的损害,赛事主办方、承办方、组委会以及所属球队的其他成员不承担任何责任,球队的每一位队员都应该本着尽力抢救、风险自担的原则参加活动,活动发起者和组织者亦不承担任何法律责任和经济责任。凡参加比赛者均视为具有完全民事行为能力的人,如果在活动中发生人身损害后果,球队发起者和同行者不承担任何责任,由受伤人依据法律规定和声明依法解决,凡参加者均视为接受本声明。

2、本人身体健康,无基础性疾病史,适宜激励运动和对抗,比赛中如出现疾病突发意外,责任本人承担,同时已购买意外伤害保险且比赛期间在有效期内。

3、各参赛队比赛过程中约束好本队替补队员及本队亲友家属文明观赛,不在非看台区域观赛,否则一旦出现意外伤害,赛事主办方、承办方及组委会不承担任何责任。

4、各参赛队员在参加比赛的往返途中、发生的意外和危险导致的人身和财产损失由各队自行承担。

5、如发生有意侵害他人或涉嫌违法犯罪行为,则不在上述免责人员范围内,损害人或违法者必须承担相应的法律责任。

6、本人自愿参加本次赛事,已认真阅读以上免责声明,并同意以上免责声明所有内容条款。

代表队名称:

运动员签字、手印(必须本人签署,任何人不得代替):

                                

 

 

     

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。

标签: