当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县旅游中心 > 监督保障 > 政务公开经验交流

舒城县旅游中心2020年积极推进基层政务公开标准规范化

发布时间:2020-09-28 09:48 信息来源:舒城县旅游中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

根据县人民政府办公室的要求以及按照市、县部门标准指引,舒城县旅游事业发展中心采取多项措施、迅速部署推进,确保按时限、高标准、严要求完成任务,按照标准目录及时准确公开政府信息。

一、迅速行动,强化领导。将基层政务公开标准化规范化工作摆上我单位重要议事日程,迅速成立舒城县旅游事业发展中心全面推进基层政务公开标准化规范化工作领导小组,进行决策、指导、督促、协调,及时处理重大事项和难点问题,实行专人负责、明确责任,构建形成有领导分管、有机构负责、有专人承办的落实推进机制。

二、及时部署,明确分工。按照市、县新调整的政务公开目录,参照测评指标与考察点,明确各股室具体分工。并按照分工细化举措,确保各项工作抓紧、抓实推进。抓好组织实施,重点做好全面落实县直重点领域单位标准指引、规范工作流程、规范基层政务公开平台、完善健全工作机制、推动基层政务公开标准化规范化。

三、摸清底数,深入推进。摸清底数,按照“应公开、尽公开”的原则,依据权责清单和公共服务事项清单,结合三定方案,全面梳理公开事项。将各领域公开主体明确到具体股室,以公众需求为导向明确公开渠道等方式统一工作标准,同时,及时根据县人民政府办公室季度测评反馈的问题整改完善,并按照月度、季度做好常态化信息维护,确保政务公开规范。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。