当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县旅游中心 > 监督保障 > 政务公开经验交流

舒城县旅游中心运用抖音平台开拓政务公开渠道

发布时间:2021-01-06 14:50 信息来源:舒城县旅游中心 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

为了拓展政务公开渠道,舒城县旅游事业发展中心依据旅游工作实际情况,开通“@游舒城”抖音号,定期推送信息,让广大群众通过手机随时随地可以看到舒城旅游相关的信息,增加公众的参与度与互动性,提升政务公开的覆盖面。

开通抖音号,一是可以大大增加舒城旅游的曝光度。抖音作为目前新媒体里的巨型流量池,流量大,覆盖面广,可以让更多的群众了解舒城旅游的相关信息,甚至足不出户领略舒城的自然风光,感受舒城之美。二是提升政务公开的趣味性。抖音短视频精炼短小,能让群众通过视频,更加形象和深入地了解舒城旅游业发展情况和舒城旅游资源等相关信息。自10月底开通抖音号以来,截止目前,“@游舒城”抖音号已发布视频24条,收获1.5万点赞,粉丝3901。三是提升群众的参与度。新媒体互动性强,通过评论区私信等渠道,可以让群众实时参与互动,了解感兴趣的旅游信息。

通过抖音短视频的方式,我中心拓展了旅游领域政务公开的渠道,让群众能够更加形象和深入地了解舒城旅游,也能更好地宣传舒城旅游资源,吸引更多游客,推动舒城旅游的发展。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。