当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县市场监管局 > 监督保障 > 政务公开经验交流

【经验交流】舒城县市场监管局“四个强化”推进政务公开工作

发布时间:2020-10-10 11:15 信息来源:舒城县市场监管局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

9月份参加全市2020年度政务公开培训会暨政务公开推进会之后,舒城县市场监管局为提升政务公开工作水平,进一步完善制度,推出“四个强化”工作举措,切实提高政务公开工作的积极性主动性。

一是强化组织领导。成立政务公开信息工作领导小组, 将政务公开工作与日常监管工作摆在同等位置推进,形成主要领导亲自抓、主管领导具体抓,办公室综合协调、业务股室全员参与的工作格局。

二是强化制度建设。县局在内部建立“信息约稿制度”,不定期向各基层所、股室约稿,有针对性的安排信息撰写任务,努力做到“工作方面有进展、信息方面有体现”解决信息发布员单打独斗的问题。

三是强化责任落实。县局出台政务公开信息定期通报制度,将机关各股室和直属单位、派出机构划分为两个等次,一类单位每周必须报送一篇以上政务公开信息,二类单位每月必须报送一篇以上政务公开信息。每季度对信息报送情况进行一次通报,对成绩突出的予以表扬,对工作不重视、上报信息不及时的进行批评,做到纵向有排名,横向有对比,促进政务公开信息工作的开展。

 四是强化公开质量。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,规范公开内容。坚决做到能公开及时公开,不能公开的绝不公开。对于群众特别关注的食品药品安全、质量安全、特种设备安全工作开展情况,予以公开,做到让百姓关注,让百姓知情。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。