当前位置:网站首页 > 信息公开 > 舒城县市场监管局 > 监督保障 > 政务公开经验交流

舒城县市场监管局获评2021年度政务公开示范点建设先进单位

发布时间:2022-02-15 10:17 信息来源:舒城县市场监管局 阅读次数: 字体:[    ]我要纠错

   近日,舒城县市场监管局获评“2021年度政务公开示范点建设先进单位”。

2021年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,积极落实政务公开工作部署,不断规范政务公开工作。一是建立公开责任机制。成立由局主要领导任组长、班子成员为副组长、各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,安排专人具体负责政务公开工作二是完善公开整改机制。每季度,局政务公开办首先对照最新的《直部门政府信息公开目录规范》,开展一次全面的自查测评并做好补缺补差。再对照每季度县级测评、第三方测评的问题清单进行逐项整改,不断完善政务公开的范围和标准三是强化重点领域信息公开。年度新增知识产权、反垄断与反不正当竞争专栏,明确责任股室和公开标准年度更新发布政府重点领域信息86条。

2022年我局将继续坚持以人民为中心,改进工作作风、优化营商环境、提升服务质量、规范权力运行,不断提升政务公开质量和效果。

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。